分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
深圳海事局关于征求《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定(修订征求意见稿)》意见的通知
意见征集有效期:2019-01-07~2019-01-21 信息来源: 深圳海事局 意见征集状态: 已结束

   深圳海事局于2006年5月公布实施了《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定(试行)》(深海事字〔2006〕59号),该规定自实施以来,海事部门、液化天然气船舶、码头单位严格按照有关要求进行操作,各项措施均得到有效落实,为加强深圳港船舶散装运输液化天然气的安全管理,保障港口、船舶和人命安全起到了积极的作用。但随着《船舶载运危险货物安全监督管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2018年第11号)的颁布实施,以及近年来国家行政审批制度的改革,部分行政审批事项的取消和变化也对该规范性文件的修订提出了客观的要求。为此,深圳海事局组织开展了《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定(试行)》的后评估工作,对该规范性文件的执行效果、存在的主要问题进行重点的评估。在后评估的基础上对《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定》进行修订,形成了修订征求意见稿(详见附件1)。现征求各有关单位意见,修订说明详见附件2,请各有关单位认真研究,并于1月21日前将意见书面反馈我局;逾期不反馈视为无意见。

    联系人:蔡锐丰,电话:0755-83797021。

                                

                                                                       中华人民共和国深圳海事局

                                                                              2019年1月7日

2019-01-07

 

截至2019年1月21日,本期意见征集活动收到来着辖区航运公司反馈的2条修改意见,修改意见将安排在会上研讨。

    2019年2月中旬,危管防污处开会讨论,由于公司所提意见在上级印发的相关规定中已作出详细规定,《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定》在规定中不做赘述,征集修改意见不被采纳。