分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
名称 大铲海事局顺利完成对进水船舶“粤清远货5738”轮的应急处置工作 信息来源 深圳海事局
索引号 SZMSA-272-2020-6993 文号
栏目分类 应急搜救 公开日期 2020年01月07日
内容概述 大铲海事局顺利完成对进水船舶“粤清远货5738”轮的应急处置工作
大铲海事局顺利完成对进水船舶“粤清远货5738”轮的应急处置工作
【字号:
日期: 2020年01月07日 16:57 信息来源: 深圳海事局

 

经过3天的紧急处置,发生进水险情的“粤清远货5738”轮过驳减载完毕,船体破损处也已完成焊接堵漏,船舶稳性良好,应急处置工作顺利完成。

本次船舶进水险情时间恰逢凌晨,事故船满载2615吨渣土,机舱存油5000多升,一旦发生沉没将带来极大的通航安全风险和海域环境污染。此外,由于事故船抢滩后无法立刻确认边舱破损位置,船体持续进水,急需大功率水泵进行排水,还应立即安排开展过驳减载。面对反应时间紧、处置难度大、工作任务重等实际困难,大铲海事局始终践行“遇险必有我,我在必先锋”的宗旨,立即启动预案,对事故船展开全力救援,从确认船况、设置警戒、疏导交通,到指导船方完成抽水、减载、堵漏等一系列工作,最大化确保了处置效果,同时,还及时增加了现场处置和应急值班力量,实行72小时不间断值守,与局指挥中心保持实时信息沟通,给应急处置工作提供了有力保障。

此次应急处置工作共出动船艇11艘次,现场处置人员21人次,应急值班9人次。下一步,大铲海事局将按要求做好后续海事调查工作。(文/图 吴国恩、刘昭男、郭扬杨)


本文暂无相关文章!
下一篇:没有了