分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
“南”事E办,南山海事局科学防防疫,全力保障航运企业复产复工
【字号:
日期: 2020年02月12日 15:54 信息来源: 深圳海事局

为做好疫情防控和水路运输保障工作,支持企业复产复工,南山海事局秉承“紧急业务优先办理、重点业务专人跟进、日常业务限时办结、政务咨询有问必答”的服务承诺,运用“海事之眼”、邮件、微信等远程申报渠道,持续拓展海事业务“不见面”办理,为广大船舶、船员提供升级版“E办事”服务,提升了办事效率,让海事政务服务更精细、更贴心。

近日,南山海事局接到报告,友联船厂自升式钻井平台“COSL CRAFT”计划于近期进厂,因生产计划紧张,需尽快完成大型拖带作业方案评估和申报审批。接报后,南山海事局“党员先锋突击队”迅速反应,政务中心和执法大队认真研究、密切配合,指定专人对接,高效完成作业前各环节工作。一是紧急业务优先办理,组建方案评估微信群,在线组织海事、引航、作业单位、护航单位等多方对方案进行评审并提出完善意见,实现“不见面”通航评估;二是重点业务专人跟进,政务中心全程进行业务指导,快速协调解决申报系统故障问题,保障了顺利、及时申报;三是最大程度压缩审批时限,将办结时限为5个工作日的审批流程压缩到1个工作日完成,成功保障“COSL CRAFT”于2月12日顺利拖带进港,海事部门高度负责、心系港航的工作形象赢得船东、代理一致好评。

安全和发展,我们都挂在心上。下一步,南山海事局将认真落实上级有关要求,在保持疫情防控力度不减的同时,及时掌握辖区企业复产复工安排,为紧急业务、重点业务提供“绿色通道”、“直通车”服务,做到监管到位、服务升级,全力支持航运企业复产复工,打一场科学有力的疫情防控战。(文/图  南山海事局 孙增华、陈锦程)

 

暂无相关文章!