分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
南山海事局工会:冲锋在前,情暖“疫”线
【字号:
日期: 2020年02月11日 16:55 信息来源: 深圳海事局

疫情当前,南山局工会积极贯彻落实党中央、交通运输部党组、部海事局党组、深圳海事局党组和深圳市直机关工委关于做好疫情防控工作的指示精神,充分发挥工会优势主动参与到新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中来,积极做好疫情防控一线职工服务保障工作,国家、省、市三级劳模主动靠前、冲锋一线、争做表率,为我局打赢抗击新型肺炎疫情阻击战贡献工会力量、行使工会担当。

坚守岗位、无私奉献——坚守疫情防控第一线

一位劳模一面旗帜,一份关爱一份力量。全国劳模黄机宏同志自疫情爆发以来,积极响应上级号召,迎难而上、勇挑重担,冲在疫情防控第一线。积极参与海上巡航,保障运输安全畅通,督促辖区到港船舶落实防疫措施,协调企业、船方建立联防联控工作制度。通过电子巡查实时掌握辖区船舶动态,做好应急值守的同时,通过微信、电话等形式督促辖区各方相关防疫要求。他带头学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示批示精神和深圳海事局的整体部署,强化责任担当。从大年三十开始就奋战在一线坚守岗位、履职尽责,走进船方、船企、船员中宣传关于抗击新型肺炎疫情防疫要求,宣讲疫情防控知识,指导疫情防控措施,及时给海事船艇船员发放口罩等防护用品,切实关心船员生命健康,以实际行动积极投入到疫情防控工作中去,充分发挥劳模的示范作用。

同舟共济、众志成城——南山工会情系干部职工

疫情防控工作开始以来,南山局工会不等不靠,在第一时间制定局内部防疫工作方案,提前备足防疫物资,严格管控人员流动,食堂、办公场所、电梯、船艇、公务车等严格落实防疫要求、每日消毒,实行“分散用餐”和“分餐制”,垃圾分类处置。统一调配防护用品,切实做好干部职工特别是一线执法人员、政务大厅、船员、后勤、保洁及安保人员等个人防范用品保障工作,做好人员进出办公场所的体温检测及登记工作,提倡保持安全距离等。通过跟进各部门人员每日健康情况报告,及时掌握本单位干部职工的健康状况动态,号召干部职工开展形式多样的办公室运动,提高身体免疫力。每日通过微信群进行防疫文件及防护知识的宣贯工作,引导干部职工科学认识疫情,提高广大干部职工公共卫生知识和自我保护能力。另外,南山局工会通过微信群发出捐赠口罩倡议书,在大家齐心协力的帮助下,将干部职工捐赠的口罩第一时间发放给一线执法人员和大楼保安人员等,着力营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好氛围。(图/文 南山海事局工会)

暂无相关文章!