分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
“不见面”也能办事——蛇口海事局推行“硬核”举措,实现政务服务“不打烊”
【字号:
日期: 2020年02月08日 14:31 信息来源: 深圳海事局

    办理高速客船定期查验、船员任解职、信息备案真的不用来现场了吗?蛇口海事局窗口人员这几日经常听到这样的疑问。没错,真的不用来现场。这些换作以前不敢想象的事情,如今真的正在发生。

    为减少办事人员流动和直接接触,同时确保疫情防控期间海事政务服务正常有序,根据《交通运输部海事局关于做好疫情防控期间海事监管工作的通知》的精神,结合《深圳海事局优化海事政务服务倡议书》的建议,蛇口海事局推行多项“硬核”举措,实现政务服务“不打烊”。

    越是在防疫关键时刻,政务服务越显得重要,对政务服务也提出了新的挑战,也是凸显人性化服务的时刻。对此蛇口海事局做好以下几项工作:一是充分做好宣传工作,将疫情防控期间政务办理的要求通知到行政相对人,并通过在线方式对行政相对人进行相关业务系统的使用培训;二是组织政务服务岗位人员学习领会最新要工作求,通过在线交流平台与其他分支局相互学习借鉴,熟练掌握使用“单一窗口”、“海事之眼”远程办理业务的操作流程; 三是灵活运用政策,为行政相对人提供便利措施,实施容缺办理,利用电子等非接触方式进行申请材料提交与办理结果反馈。通过以上举措,蛇口海事局在疫情防控期间将100单原本需现场办理的政务服务项目实现了“不见面办理”,在保障办事人员健康安全的同时,服务流程更加简洁,办事效率大大提高。

    接下来,蛇口海事局将全力以赴抓好疫情防控工作,在确保人民群众健康安全的提前下,努力提高政务服务质量、满足群众的办事需求,实现海事政务服务“不打烊”。(图/文 蛇口海事局政务中心)

暂无相关文章!