分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
大铲海事局党委组织党员勇当防控疫情“组织员”“战斗员 ” “宣传员”
【字号:
日期: 2020年02月07日 10:24 信息来源: 深圳海事局

  为更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打赢疫情防控阻击战,大铲海事局党委坚决贯彻上级党组织部署要求,将疫情防控作为当前首要任务,团结带领各党支部和全体党员勇当防控疫情的“组织员”“战斗员”“宣传员”。

  一是当好“组织员”,提升迅速反应能力。成立党委书记领导、党委委员参加的疫情防控领导小组,抽调精干力量组成工作专班,科学高效统筹防控工作。领导小组自123日农历腊月二十九起,相继召开6次专题研究会,针对新形势、新任务、新要求,部署联防联控工作,发出战斗指令。为加强对疫情防控的组织领导和综合协调,党委书记取消赴外地与父母春节团聚计划,从125日农历正月初一起,带头奋战在疫情防控第一线;专班成员全力投入疫情防控工作,形成各司其职、协调配合的疫情防控一盘棋

  二是当好“战斗员”,确保疫情防控和安全监管两手抓、两手硬。为打好疫情防控和安全监管两场硬仗,在原有党员先锋突击队基础上,组建抗击疫情党员先锋突击队,23名党员踊跃响应,占党员总数的71.8%抗击疫情党员先锋突击队成立后,一方面做好干部职工防疫组织、后勤保障、思想引导、卫生知识宣传等工作,同时督促辖区企业、船舶、船员加强疫情防控,另一方面通过海事监管服务平台、VHF微信电话、短信,积极调整疫情防控期间政务服务安全监督方式,确保“一断三不断”部署要求落地。

  三是当好“宣传员”,为防控疫情提供有力思想保证。利用“学习强国”APP等学习平台,组织干部群众学习掌握各项防疫知识和措施,克服麻痹思想和恐慌心理,树立科学理性的防疫信心。强化疫情防控阻击战中涌现的优秀共产党员、最美逆行者等先进典型宣传,并持续开展舆情监测,发现苗头性、倾向性问题,及时解决、积极疏导,确保干部群众把思想和行动统一到党的决策部署上来(文/图  大铲海事局 侯杨/王胜亮 吴国恩 )


暂无相关文章!