分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
蛇口海事局召开辖区涉客船舶企业春运安全生产宣贯部署会
【字号:
日期: 2020年01月14日 16:40 信息来源: 深圳海事局

为贯彻落实好2020年春运工作方案相关工作部署,切实做好春运期间安全监管工作,1月14日,蛇口海事局组织辖区迅隆、鹏星等四家高速客船公司以及深圳湾游艇会召开春运安全生产宣贯部署会。

会上,蛇口海事局对《深圳海事局关于印发2020年春运工作方案的通知》进行宣贯,重点强调了关于强化涉客船舶安全监管部分的内容,通报了近期涉客船舶监督检查中发现的问题。与会公司重点对照前期问题自查及隐患排查整改、春运期间航班计划、船员工作时间安排、公司内部应急值班安排等情况进行了汇报,并对如何进一步避免游艇影响高速客船进出港航行等问题进行了沟通协调。最后,蛇口海事局王维副局长从思想高度重视、做好关键时候船舶维护保养、合理安排船员休息时间、强化航行操纵安全、做好应急准备等五个方面对与会公司提出了工作要求,强调公司要严格落实安全生产主体责任,确保春运期间安全运营,万无一失。

下一步,蛇口海事局将继续按照春运工作方案部署,强化现场安全监管力度,持续压实企业安全生产主体责任,维护辖区水上交通安全形势持续稳定,保障广大人民群众春运期间出行安全。

暂无相关文章!