分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
南山海事局强化春节前安全监管
【字号:
日期: 2020年01月14日 16:35 信息来源: 深圳海事局

春运伊始,南山海事局认真贯彻落实《深圳海事局 2020 年春运工作方案》,持续加强对涉客船舶、液货船、包装危险货物及弃土外运船舶等重点对象的监管,全力打造平安春运

一是开展对友联涉客船舶的全覆盖安全检查,持续运行一船一档管理制度,重点关注救生消防设备、助航通导设备及船员实操,检查船方应急演练是否开展到位。

二是提高液货船作业现场检查频度,密切关注船岸检查是否有效落实,确保安全防污染措施执行到位。

三是针对性开展外贸集装箱开箱检查,结合节前货物特点选取目标箱,有效打击海运危险货物谎报瞒报违法行为。

四是压实弃土外运船舶安全监管,通过岸线巡查、现场监督及CCTV监控,督促其认真开展开航前检查避免带“病”开航,温馨提示气候变化、建议停工后错峰离港,并结合前期查处船员在岗期间体内酒精含量超标违法行为对船员进行酒精测试。

春运首日,南山海事局即查处一宗集装箱危险货物谎报瞒报和一起船舶配员不足违法行为。今后我局将保持高压监管态势,确保“春运”期间辖区安全形势持续稳定。(文/ 左龙宇)


暂无相关文章!