分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
南山海事局完成2019年度党建及党风廉政建设责任考核工作
【字号:
日期: 2020年01月14日 15:48 信息来源: 深圳海事局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在深入推进我局“四大工程”建设基础上,有效落实党支部书记党建工作主体责任和“一岗双责”要求,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。近期,南山海事局党委组织开展2019年度支部书记抓党建工作及党风廉政建设述职评议会。

本次会议在完成前期年度现场检查、支部党员测评和工作突出成效申报工作基础上,由党委委员、各支部书记和党群代表组成的20人评议组,对支部书记抓党建工作现场述职和年度党风廉政建设责任考评进行打分。会上,各支部书记围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设情况,抓意识形态工作情况,推进“四大工程”建设、党建与业务深度融合情况等依次进行了交流,既展示了支部工作亮点,又剖析了存在的问题,提出了针对性强、可操作性的措施,陈鑫浩书记对各支部书记的汇报内容给予了肯定。

居玉尚政委向各位传达了李为书记、局长和吴江涛组长在深圳局四季度党建工作会上的讲话精神。

最后,陈鑫浩书记结合讲话精神发表了题为“深入实施“四大工程”建设,推动基层党组织全面进步全面过硬”的报告,并就2020年党建重点工作进行了部署,提出四点要求:一是强化党的政治建设,坚决做到“两个维护”,努力建设模范机关。二是深化理论武装,提升党建工作能力,实现党建和业务深度融合。三是坚持以提升组织力为重点,以“四大工程”建设为统领推动基层党组织全面进步、全面过硬。四是坚持持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,全力构建风清气正的良好政治生态。

2020年,南山海事局将在局党组的坚强领导下,牢记初心和使命,深入开展模范机关创建和“四大工程”建设,不断提高党支部标准化建设水平,着力推进党建与业务深度融合,有效落实全面从严治党主体责任,保持只争朝夕的奋斗姿态为南山海事事业的发展贡献力量。(图/ 南山海事局政治处)


暂无相关文章!