分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
南山海事局成功救起2名落水人员
【字号:
日期: 2019年12月03日 09:11 信息来源: 深圳海事局

12月2日凌晨,南山海事局接指挥中心通报,一艘木质渔船在内伶仃岛西北侧水域进水沉没,船上2人落水。

接报后,救助人员迅速派“海巡14207”和“海巡1462”赶往事发水域开展搜救。事故现场风力7至8级,浪高1至2米,南山海事局克服恶劣天气困难,组织现场参与搜救的渔政和南海救助局等救助力量协同开展搜救工作;向报警人了解事发经过和落水人员情况,并根据潮汐及风流状况,科学安排搜寻范围;加强与指挥中心及其他社会力量的沟通联系,提醒过往船舶注意航经水域情况,做好现场交通管控,确保搜救工作安全有序。

过近6个小时的持续搜寻,2名落水人员被航经港珠澳大桥西人工岛南侧水域的商船救起。正在附近水域参与搜救的南山局“海巡1462”迅速赶往现场,将2名落水人员接回西部基地,并为其送上温水、御寒衣服及食品。目前落水人员已恢复体力,身体状况稳定。

此次搜救行动反应迅速、措施得当,体现了海事执法人员精湛的应急反应能力和救助水平,向外界展示了良好的海事形象。

                              (图\文 南山海事局)

暂无相关文章!