分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
局2019年度海事规费专项稽查工作顺利完成
【字号:
日期: 2019年12月02日 10:30 信息来源: 深圳海事局

为进一步规范我局辖区海事规费征管工作,检查部海事局规费专项稽查发现问题的整改落实情况,局规费征稽处抽调精干人员组成稽查工作组,于11月26日至29日,对局政务中心、各分支局的规费征管工作情况开展了年度专项稽查。

本次稽查通过听取汇报、实地检查、查阅台账记录及原始单证、比对电子数据等方式,对7个直收点,5家代收单位的规费征稽岗位设置、制度建设、舱单管理、票据管理、资金管理等方面进行了全面细致的检查。在稽查过程中,稽查组与被检查单位对当前规费征收工作中的保税货物监管、土坡码头监管、水水中转货物管理、减免(缓)征货物管理、港内作业船舶监管等重点难点问题进行了业务交流和现场察看。

从稽查结果看,辖区各项海事规费征收工作总体规范,港口建设费委托代收工作运行稳定,货物通关效率、缴费便捷程度均处于较高水平,深化海事规费高效征收、便捷征收、规范征收和廉洁征收建设取得了明显成效。稽查过程中未发现票据遗失、故意偷逃规费、海事规费应征未征等行为。

下一步,局规费征稽处将督促各单位对稽查中发现的问题进行整改,重点对港口建设费代收系统中的舱单红字数据进行核查,加强代收舱单审核,确保辖区规费依法足额征收。(图/文 规费征稽处)

 


暂无相关文章!