分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
“深海女子开箱队”创新工作室VGM在线检查服务正式发布
【字号:
日期: 2019年11月28日 15:25 信息来源: 深圳海事局

2019年11月27日,“深海女子开箱队”创新工作室的“海事VGM”微信小程序正式对外发布,标志着船舶载运货物集装箱重量验证工作从“跑海事”进入“线上跑”时代。

载货集装箱总重量验证(VGM)是国际海事组织为减少集装箱船重大事故而出台的政策,其强制生效至今有效地遏制了集装箱声明重量与实际重量严重不符的态势,但在提高集装箱海上运输安全的同时,再次验证工作也给相关办理人员带来了较高的时间及交通成本。“深海女子开箱队”创新工作室贯彻落实李为局长提出的“瞄准‘四个一流’当好‘四个先行’,为交通强国海事篇建设贡献‘深海方案’”的要求,在依法履约开展VGM检查的基础上,大胆创新,探索并提供制度性便利措施,自主开发VGM小程序,实现VGM业务在线办理,验证结果及时反馈,信息自动流转,努力将“互联网+为人民服务”推向新的高度。据了解,VGM线上办理这一创新举措,在系统内尚无先例。该创新实施后,可为行政相对人节省至少3个小时的时间成本,有效提升了自贸区集装箱通关便利程度。

    接下来,“深海女子开箱队”创新工作室将继续依托前海创新平台和信息化建设优势,强化本领建设,加强海事监管服务新技术新模式研究,在危险货物管理、污染防治等领域,攻坚克难,为建设智能海事,守护深圳碧海蓝天贡献力量。(图/文 南山海事局陈宁雅)


暂无相关文章!