分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
名称 关于启用全国海事系统电子政务平台(海事一网通办平台)的通知 信息来源 深圳海事局
索引号 SZMSA-185-2019-7489 文号
栏目分类 通知公告 公开日期 2019年10月21日
内容概述 关于启用全国海事系统电子政务平台(海事一网通办平台)的通知
关于启用全国海事系统电子政务平台(海事一网通办平台)的通知
【字号:
日期: 2019年10月21日 14:13 信息来源: 深圳海事局

各有关单位和个人,

    按照《交通运输部海事局关于启用全国海事系统电子政务平台暨开展平台应用培训的通知》(海政法函〔2019〕1234 号)的要求,通航管理类业务中的“通航水域岸线安全使用和水上水下活动”等5项业务自2019年10月21日起在海事一网通办平台(zwfw.msa.gov.cn)进行申请,相关事项公告如下:

    一、“沿海水域划定禁航区和安全作业区”“打捞或者拆除沿海水域内沉船沉物”“通航水域岸线安全使用和水上水下活动”“船舶进入或者穿越禁航区”“大型设施、移动式平台、超限物体水上拖带”等5项通航管理类业务在海事一网通办平台办理(建议使用IE10以上或谷歌浏览器)。

    二、(1)已在部局海事综合服务平台(cspur.msa.gov.cn)或国家政务服务平台注册过的用户,可继续使用该平台注册账号和密码登录海事一网通办平台,登录后,需按照国家政务服务平台统一身份认证要求补充缺失信息进行实名核验;(2)未在综合服务平台注册过的用户,请直接在海事一网通办平台注册。

    三、海事一网通办平台未开通的通航类业务,和现有水上水下活动许可变更(即2019年10月21日之前已有许可的延期、船舶增减)仍然通过深圳海事局海事政务服务综合平台(http://219.133.95.7:7021/BenchmarkBusiness/pages/Login.jsp)办理。

    四、船员业务、危防业务、船舶业务(含无线电业务)等其他业务办理平台不变。

    特此公告。

                                                          中华人民共和国深圳海事局

                                                               2019年10月21日

(此件公开发布)
相关文章: