分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
咨询回复详细
来源:深圳海事局
咨询类型 船员
咨询主题 请问“船员服务机构许可证”延续需要什么材料
咨询内容 请问“船员服务机构许可证”延续需要什么材料?需要在哪个网址办理?我在政务服务网上找不到该项的办理。办理需要多少的时限
咨询时间 2019-11-14 14:23
咨询状态 已回复
回复内容 按照《国务院关于取消一瓶行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)的规定,原有由交通运输部管理的从事海船船员服务业务审批已取消,该项审批内容纳入到人力资源社会保障部门负责实施的“劳务派遣许可”中。与此同时,《中华人民共和国船员条例》(根据2019年3月2日国务院令第709号《国务院关于修改部分行政法规的决定》第五次修订)第三十九条规定,“从事向中国籍船舶派遣船员业务的机构,应当按照《中华人民共和国劳动合同法》的规定取得劳务派遣许可”。综上所属,原有甲级、乙级船员服务机构资质证书到期后,向人力资源社会保障部门申请劳务派遣许可资质即可。
回复时间 2019-11-15 12:08
回复单位 深圳海事局船员管理处