分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
咨询回复详细
来源:深圳海事局
咨询类型 船员
咨询主题 大管轮实习记录薄
咨询内容 大管轮实习记录薄具体写的规范
咨询时间 2019-10-17 10:58
咨询状态 已回复
回复内容 您好!船上见习记录簿填写注意事项参考如下: 为顺利完成船上见习,《船上见习记录簿》的填写非常重要,请予以重视,在开始见习时认真学习相关办法,并注意以下事项, 一、 询问公司是否已经报送本人的见习开封并已经在海事局确认;见习不止一艘船的,应该再次申报见习开封; 二、 确认公司已经报备见习职务的任职资历或者刷卡时已经刷上相应的见习职务; 三、 在网上搜寻《中华人民共和国海船船员船上培训管理办法》并打印或下载电子版带上船以供参考; 四、 认真阅读《船上见习记录簿》第一部分的使用说明! 五、 驾驶台或机舱的值班记录的值班天数应该满足换证要求; 六、 船上培训记录簿附页应该认真结合船上的实际,按照训练科目的各项职能(如驾驶的有航行、货物装卸和积载、船舶作业管理和人员管理等)逐条记录; 七、 评价报告的船长或轮机长鉴定意见的日期一定要符合完成见习时间的要求,不可提前! 船上培训结束后,培训船舶的船长(轮机部受训人员由轮机长)根据受训船员的培训记录,教员、评估员的审核记录,在《记录簿》“评价报告”页“船舶鉴定”栏填写培训鉴定,并由培训船舶船长或轮机长签名,加盖船章。 公司在《记录簿》“评价报告”页“公司鉴定”栏填写公司鉴定意见,鉴定意见应清楚地说明受训人员是否能履行所申请的职务,是否建议海事机构签发适任证书。鉴定意见应加盖公司的公章和公司培训师签名。 八、 所有需要的签名的地方应该由该人员签,不可替代签名。 九、 记录簿相应项目附有能看清船名或本人的各种场景(如驾驶台场景、机舱场景、演习场景、PSC检查场景、装卸货场景、靠离泊场景等)打印照片的,会更有利于通过适任证书的申请。
回复时间 2019-10-17 11:53
回复单位 深圳海事局政务中心