分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
大铲海事局综合业务处
【字号:
日期: 2019年07月18日 10:22 信息来源: 办公室
  

机构职责:

负责指导全局综合执法以及综合安全管理;负责统筹协调组织指导负责辖区网格风险评估;负责本局海事行政执法配套制度机制建设,跟踪研究有关国际公约、国内法律、法规、标准等,并提出对策建议;负责法制建设与宣贯、海事执法监督及评价、执法规范等工作,其主要职责:

1.负责指导全局综合执法以及综合安全管理,负责统筹协调组织指导辖区网格风险评估。

2.负责各项业务指标的管理工作,统筹各类业务数据、报表管理,并按要求上报。

3.负责海事行政执法配套制度机制建设工作,制定执法类体系文件及操作指南,并开展贯彻实施及后期运行维护工作。负责法规及规范性文件解释的协调、征求意见的反馈等工作

4.负责依法行政和执法规范管理工作,负责海事执法监督及评价,组织实施执法监督检查和责任追究工作。

5.负责政务公开的归口管理工作,组织行政执法视觉形象建设工作。

6.负责法制宣贯和执法培训工作。

7.负责行政处罚、行政强制案件的审核及备案工作。

8.负责行政诉讼应诉等法律事务工作。

9.负责受理并调查行政相对人的投诉。

10.负责内务管理规范并监督检查,负责执法人员着装风纪、行为规范和执法证件管理等工作。

11.负责海事行政执法的社会监督工作,组织实施辖区海事行政执法社会满意度测评、社会监督员的聘任及日常管理工作。

12.参与相关值班工作。

        13.承办上级和本局交办的其他工作。