宝安海事局
我要咨询
政策法规
在线办事
投诉举报
微信
微博
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
管辖区域 查看详细
本局简介 更多>>

   宝安海事局是对辖区水上交通安全及防污染实施监督管理的主管机关,隶属于中华人民共和国深圳海事局的正处级单位。主要负责辖区内水上交通安全和防止船舶污染工作,现已全面开展国际航行船舶进出口查验、国内航行船舶进出港签证、危险品适装审批、防治船舶污染水域作业审批、船舶安全作业报备审批、水上水下施工作业审批、海事调查处理与海事行政处罚、PSC与FSC检查、辖区现场监督检查等业务。

   宝安海事局在局党组的正确领导下,在宝安区委区政府的关怀指导下,以构建“海上安全特区”、推进完善海事服务质量管理体系的有效运行为主线,推行“网格化管理、组团式服务”,实现行政审批、现场监管和应急反应三到位,做到法律宣贯、贯彻执行和效能督察三提升,宝安海事局将不断向着管理规范化、监管法制化、手段现代化、人员专业化、应急高效化迈进,为推进海事“三化”建设,而不懈努力奋斗。


组织机构 本局职责
交通指引

地址:深圳市宝安区机场七路1002号(地铁1号线机场东站B出口,沿宝安大道向北约200米)

联系方式
政务中心:27773294 举      报:27773291
办  公  室:27773287 传      真:27772452
搜救值班电话:27771190