盐田海事局
我要咨询
政策法规
在线办事
投诉举报
微信
微博
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
管辖区域 查看详细
本局简介 更多>>

盐田海事局于2013年6月19日挂牌成立,是深圳海事局正处级分支机构,位于深圳市盐田区临海路。盐田海事局主要职责是依据国家有关法律、法规,管辖辖区水上交通安全和船舶防污染等工作,为港口生产和船舶运输提供良好的通航环境和通航秩序。

盐田海事局坚持“革命化、正规化、现代化”建设为统领,瞄准率先建设海事治理现代化先行区目标,全面推进改革创新,全面推进依法行政,持续发扬“自我超越、勇于担当”的盐田海事精神,持续换发新面貌、创造新业绩、树立新标杆,全力打造令人民满意的海事。

近年来,盐田海事局深入践行社会主义核心价值观和海事核心价值体系,持续发挥一流海事引领国际一流港口应有“窗口”“试验田”“排头兵”作用,助力地方政府打造世界级滨海旅游休闲度假区,在全国范围内示范引领船舶大气污染防治工作,取得了一系列喜人的成果。盐田海事局先后获得全国五一劳动奖状、全国文明单位、广东省文明窗口单位、广东省五一劳动奖状、全国交通运输行业文明示范窗口、全国交通运输行业文化建设优秀单位等荣誉。


组织机构 本局职责
交通指引

地址:深圳市盐田区临海路3号(乘坐公交车可到“周大福大厦”或“海港大厦”公交站下车,步行约900米;乘坐地铁可到“黄贝岭”或“横岗”地铁站转乘公交车)

联系方式
政务中心:25290353 举      报:25290314
办  公  室:25290317 传      真:25290762
搜救值班电话:25290310