南山海事局
我要咨询
政策法规
在线办事
投诉举报
微信
微博
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”, 使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
管辖区域 查看详细
本局简介 更多>>

  南山海事局是深圳海事局直属的正处级分支机构,主要职责是依据国家有关法律、法规,管辖水域内船舶交通安全和防止船舶污染工作,为港口生产和船舶运输提供良好的通航环境和通航秩序。

  南山海事局弘扬敢闯敢试的特区精神,以创建“深圳海上安全特区”样板区为主要目标,坚持科学发展、安全发展、和谐发展,创新思想观念、体制制度、发展模式,持续提升监管效能,努力实现全面履职,逐步建立安全监管长效机制,辖区水上交通事故发生率连年远低于万分之四的国际参考水平,确保了水上交通安全形势持续稳定。

  近年来,南山海事局先后荣获“全国交通运输系统先进集体”、 全国交通建设系统“工人先锋号”、交通运输部创建“安全畅通文明”航区(线)先进单位、“全国海事系统先进集体”、“全国海事系统文明执法示范窗口”、 “深圳市文明示范窗口”等荣誉称号。


组织机构 本局职责
交通指引

地址:深圳市南山区赤湾二路南山海事局大楼【地铁:2号线、5号线(环中站)赤湾站C口转B945路右环至南山公司下车;公交:赤湾总站(226路、M448路)、赤湾港站(M371路、M489路、N4路)、赤湾港总站(204路、M106路)、南山公司站】

联系方式
政务中心:26694209 举      报:26889805
办  公  室:26869892 传      真:26684226
搜救值班电话:26892131