通知公告

您的位置:首页 >处室文化

盐田海事局党委会“第一议题”集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神

索引号:SZMSA-126-2019-0019文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-05-15 09:04浏览次数:5 我要打印字体:
  • 盐田海事局党委会“第一议题”集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,513日上午,盐田海事局党委会“第一议题”集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,党委委员、政治处和团总支负责人及相关人员参加集中学习活动。

会上,党委书记魏伟坚同志主持学习活动并指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,意义深远、催人奋进,一定要深刻理解和准确把握。习近平总书记重要讲话,一是回顾五四运动的伟大意义,阐述了五四精神的核心内涵和时代价值,二是明确新时代青年运动的主题、方向和使命,提出了青年应该怎么做,三是强调青年工作是党的一项重要工作,提出了做好青年工作的原则和要求,四是强调共青团的重要作用,要认真履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。

学习活动最后,魏伟坚书记强调,习近平总书记重要讲话是当前做好全局青年工作的重要遵循,会后,政治处、团总支等相关部门要组织青年认真学习,做好青年思想动态调研工作,用五四精神激励青年主动作为,练就过硬本领,锤炼品德修为,带动青年树立远大理想,坚定信念,牢记嘱托,为率先建设海事治理现代化先行区贡献奉献青春。(盐田海事局 刘义)