通知公告

您的位置:首页 >处室文化

盐田海事局开展系列宣传活动庆祝“6.25世界海员日”

索引号:SZMSA-126-2019-0021文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-06-26 15:37浏览次数:3 我要打印字体:
  • 盐田海事局开展系列宣传活动庆祝“6.25世界海员日”
  • 盐田海事局开展系列宣传活动庆祝“6.25世界海员日”
  • 盐田海事局开展系列宣传活动庆祝“6.25世界海员日”

为庆祝“6.25世界海员日”,宣传海员职业的社会价值,让海员职业和海员福利问题获得更多关注,营造更加良好与积极的氛围,盐田海事局按照《交通运输部海事局关于组织开展世界海员日系列宣传活动的通知》的要求开展海员日系列宣传活动。

一是利用政务中心的液晶屏滚动播放“世界海员日”的宣传信息,在政务微信群向船员表达祝贺,并积极主动向办理业务的船员给予节日问候,同时各个楼层显示屏循环播放习近平与“玫瑰”轮通话视频、新青年女船长访谈录以及IMO的海员日宣传动画。二是在盐田港船员进出闸口显要位置悬挂海员日主题的中英文横幅,激励辖区广大海员在新时代展现新形象、创造新业绩、做出新贡献;并鼓励到港船舶悬挂满旗,营造节日气氛。三是走进港航企业,结合日常公司检查,督促航运企业落实海事劳工公约的相关要求,保障海员合法权益。四是走访正在辖区靠泊的海船,结合船舶现场监督检查,与船员进行现场交流,切实了解船员们的需要,并表达节日的问候,同时为船员送上精心准备的《2018深圳船员发展报告》、李小鹏部长《致全国海员的一封信》等宣传资料。

通过“世界海员日”的宣传活动,大力弘扬了“船上工作性别平等”的理念,倡导全社会更加尊重和爱护海员及海员职业,让公众走进海员,了解海员,关注海员,感受海员职业的荣耀、重任与前景, 烘托海员职业魅力,有效营造了辖区热爱海洋、关注航海、关爱海员的良好社会氛围。(盐田海事局 盛斌)