通知公告

您的位置:首页 >专项活动

盐田海事局开展游艇及其他涉客船舶消防安全专项检查

索引号:SZMSA-120914-2019-0008文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-03-19 09:10浏览次数:11308 我要打印字体:
  • 盐田海事局开展游艇及其他涉客船舶消防安全专项检查
  • 盐田海事局开展游艇及其他涉客船舶消防安全专项检查
  • 盐田海事局开展游艇及其他涉客船舶消防安全专项检查

为进一步加强游艇安全监管,严厉打击游艇超航区活动行为,督促游艇俱乐部履行安全管理责任,提高游艇操作人员的应急处置能力,落实《交通运输部海事局关于通报近期几起船舶火灾事故的紧急通知》精神,按照局领导关于加强涉客船舶消防安全监管的批示要求,盐田海事局采取多项措施深入开展游艇及其他涉客船舶消防安全专项检查。

一是向辖区游艇会、金色海岸码头负责人通报近期发生的船舶火灾等典型事故,开展安全宣传教育,要求开展自查,督促企业落实安全监管主体责任。二是对辖区所有游艇、涉客船舶开展专项排查,核对游艇MMSI码是否正确,检查船舶机器处所是否存在消防安全隐患,核查船舶是否存在使用非船用设备情况,验证船舶消防安全系统功能、消防器材配备是否满足法规要求。三是组织船员开展消防演习,检验船员对消防职责是否熟悉,设备使用是否熟练,应急反应是否满足要求等,要求船舶及时对发现的问题进行纠正。四是利用CCTVAIS等手段加强远程监控,密切关注游艇、涉客船舶是否超航区航行。

下一步,盐田海事局将继续按照既定部署强化水上交通安全监管工作,维护辖区水上安全形势持续稳定,为我局率先建设海事治理现代化先行区提供安全保障。(盐田海事局 刘龙强)