最新动态

[海事新闻]深圳海事局组织召开“特别防护期” 百日行动涉客(人)安全主题宣传活动      2019-09-19      [海事新闻]综合计划处到大铲海事局现场调研基层实际困难      2019-09-19      [处室文化]盐田海事局组织开展《焦裕禄 好干部》专题党课活动      2019-09-19      [深圳市供受油作业单位名录]深圳辖区船舶供受油作业单位备案名录      2019-09-18      [海事新闻]南山海事局创新监管模式,开展海事、船东、码头三方联合液货船检查      2019-09-17      [专项活动]“深中卫士“先锋队在行动——宝安海事局为深中通道整平船“一航津平2”进场护航      2019-09-17      [业务动态]深中卫士“先锋队在行动——宝安海事局为深中通道整平船“一航津平2”进场护航      2019-09-17      [海事新闻]大铲海事局党委理论学习中心组学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话等内容      2019-09-16      [海事新闻]我局荣获“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛二等奖      2019-09-09      [海事新闻]大铲海事局各党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会      2019-09-09      [业务动态]宝安海事局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会      2019-09-03      [业务动态]大亚湾海事局组织开展航标摸底排查 规范沿海航标管理工作      2019-09-02      [海事新闻]大铲海事局开展《海事行政处罚程序实施细则》培训      2019-09-02      

通知公告

您的位置:首页 >业务动态

大亚湾海事局签发辖区首批休闲旅游船舶驾驶证电子证书

索引号:SZMSA-00032-2019-0293文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-08-02 15:45浏览次数:140 我要打印字体:

按照《深圳海事局关于推行国际航行船舶进出口岸等政务服务事项审批便民措施的通知》部署,大亚湾海事局扎实推动深圳市休闲旅游船舶驾驶员适任考试及发证审批便民措施落地,在局法规处、科技信息处、政务中心、船考中心的指导和大力支持下,大亚湾海事局于81日签发了辖区首批25份休闲旅游船舶驾驶证电子证书。

为确保便民措施实行后,能接得住,大亚湾海事局精心组织,稳妥开展相关工作。一是加强内部组织。开展内部推演,梳理工作流程,安排人员业务实操培训,全面熟悉工作流程及核发要点。二是做好对外宣贯。组织召开休闲船舶驾驶证政务服务审批便民措施宣贯会,重点介绍网上申报及发放电子证书的流程和注意事项。三是注重沟通反馈。实施过程中持续保持与深圳局职能部门的有效互动,通过现场集中办公会和其他方式及时反馈在模拟操作和实操过程中遇到的难点、问题及建议;通过多方式主动收集行政相对人意见建议并合法合规采用,最大程度便利相对人。

接下来,大亚湾海事局在开展不忘初心,牢记使命主题教育中,将坚持以人民为中心,聚焦人民群众对高质量海事服务的期盼和海事执法公平正义的期待,结合海事监管服务具体实际,持续做好便民措施实施和水上交通安全监管,切实提升海事服务水平和执法效能。 (文 大亚湾海事局政务中心 马建军)