通知公告

您的位置:首页 >专项活动

南山海事局圆满完成2019年“春节”期间水上交通安全监管工作

索引号:SZMSA-120914-2019-0005文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-02-14 09:13浏览次数:11231 我要打印字体:

2019年“春节”期间,南山海事局积极贯彻落实《关于全力做好2019年春运工作的意见》《深圳海事局关于印发2019年春运工作方案的通知》等文件要求,坚持“三个强化”,保障“春节”期间水上交通安全形势稳定。

一是强化预警预控。针对岁末年初,辖区寒潮大风、大雾能见度不良天气多发情况,及时通过微信平台发布恶劣天气预警信息,服务好辖区港航企业,督促船舶做好防抗工作,“春运”期间未发生相关险情。二是强化重点检查。针对辖区风险点,开展重点专项检查。对友联船厂客渡船和交通船开展了“春运”专项安全检查,加大现场巡查和电子巡航力度,严格船载危险品水上运输安全监管和防污染作业现场监管,持续强化采运砂作业、渣土运输和水上施工安全监管,及时清理碍航渔船,防范商渔船碰撞事故发生。三是强化应急值班。落实领导带班,做好节假日应急值班和应急处置工作,科学合理排班,确保节假日期间政务办理顺畅,监管力度不减。

据统计,“春节”期间南山辖区进出港交通船49艘次,载客10976人次;危险品船舶进出港65艘次,运输危险货物52972吨;海上巡航7次,出动执法人25人次,辖区水域安全无事故,圆满完成“春节”期间水上交通安全监管工作。

                                       (图/文 南山海事局指挥中心)