通知公告

您的位置:首页 >机构简介

宝安海事局机构简介

索引号:无文号:无信息来源:宝安海事局发布日期:2012-09-10 22:55我要打印字体:

    宝安海事局是对辖区水上交通安全及防污染实施监督管理的主管机关,隶属于中华人民共和国深圳海事局的正处级单位。主要负责辖区内水上交通安全和防止船舶污染工作,现已全面开展国际航行船舶进出口查验、国内航行船舶进出港签证、危险品适装审批、防治船舶污染水域作业审批、船舶安全作业报备审批、水上水下施工作业审批、海事调查处理与海事行政处罚、PSC与FSC检查、辖区现场监督检查等业务。

    宝安海事局在局党组的正确领导下,在宝安区委区政府的关怀指导下,以构建“海上安全特区”、推进完善海事服务质量管理体系的有效运行为主线,推行“网格化管理、组团式服务”,实现行政审批、现场监管和应急反应三到位,做到法律宣贯、贯彻执行和效能督察三提升,宝安海事局将不断向着管理规范化、监管法制化、手段现代化、人员专业化、应急高效化迈进,为推进海事“三化”建设,而不懈努力奋斗。