首页 > 动态信息
大铲海事局集思广益推进大铲北水域事故险情防控
信息来源:深圳海事局发布日期:2019-06-21

618日下午,深圳海事局2019安全生产月系列活动之科学防控大铲北事故险情 服务粤港澳大湾区建设主题活动在大铲海事局举行,安全管理处、通航管理处、指挥中心、西部各分支局相关岗位人员,深圳市交通运输局、广东省深圳航道事务中心、大铲海关、广东省船东协会及有关港航企业30余人参加活动。

本次活动旨在为大铲北水域水上交通事故险情防控出谋划策,通过充分的探讨和交流,总结经验、达成共识,进一步压实安全管理主体责任,为有效控制大铲北水域事故险情,推动粤港澳大湾区建设,迎接新中国成立70周年营造良好水上交通运输环境创造有利条件。

大铲海事局通报了今年大铲北水域事故险情,介绍了大铲北水域地理位置和通航环境、前期浅区隐患治理情况,重点宣贯了正在开展的大铲北水域水上交通事故险情防控专项活动各项举措,要求各船舶管理公司将要求传达到每一艘船舶,积极落实各项监管要求。

交流环节中,参会航运企业代表积极发言,表示将及时向所属船舶传达相关工作要求,同时汇报了为保障船舶航行安全采取的有关措施,并结合企业自身在落实安全主体责任过程中遇到的实际问题和困难提出建议和诉求。深圳海事局各职能部门、深圳市交通运输局、广东省深圳航道事务中心、大铲海关分别结合各自监管职责,对与会代表提出的建议和需求一一作了回应。

安全管理处对参会企业单位的大力支持表示感谢,对大铲海事局自2018年以来为防控大铲北水域事故险情所作出的努力和取得的成效表示肯定,并对接下来的工作提出三点要求:一是措施落地,务求实效。大铲海事局要在各单位的有力配合下扎实开展各项整治工作,将专项活动推向深入。二是持续跟进,长效治理。大铲北水域事故险情防控是一项长期、复杂的工作,要摒弃运动式整治的做法,适时组织回头看,职能部门对专项活动加强督办、指导,及时总结研究专项活动中好的做法、好的经验,转化为常态化、长效化工作机制。三是加深合作,共谋发展。主管部门和港航企业要坚持各司其职、协同共治,共同为助力粤港澳大湾区建设贡献力量。(文/  大铲海事局 陈天宇)


相关附件:
我要评论
暂无评论.