水上平安交通 安全伴我成长

大铲海事局水上交通安全知识进校园活动获媒体报道
索引号:文号:信息来源:发布日期: 我要打印      字体:  
  • 大铲海事局水上交通安全知识进校园活动获媒体报道
  • 大铲海事局水上交通安全知识进校园活动获媒体报道

近日,大铲海事局走进宝安小学,开展2015年度水上交通安全知识进校园活动。资深海事工作人员为160多名师生送去了生动活泼的安全知识课堂,内容涉及安全乘船和意外落水的应急措施、防溺水知识、逃生技巧等,课堂取得了良好效果,得到师生的一致好评。

为扩大本次活动的影响力,立体展现海事部门主动承担社会责任的正义形象,大铲海事局积极策划,提前准备本次活动的宣传方案,积极发动内部通讯员队伍,充分搜集素材,组织新闻通稿,活动后第一时间向媒体投送稿件。《深圳特区报》在44日发行的A4版面以《水上安全教育进课堂》为题对活动作了报道,深圳商报、新浪网等多家媒体也分别进行了报道,取得良好宣传效果。

   大铲海事局将继续加强与地方政府、教育部门等各有关方的协调联系,持续开展水上交通安全知识宣传教育,扩大宣讲队伍,同时做好相关新闻宣传工作。(大铲海事局  管洵)

上一篇:大铲海事局水上交通安全知识进校园活动在宝安小学拉开帷幕 下一篇:盐田海事局组织开展“水上交通安全知识进校园”活动