水上平安交通 安全伴我成长

大铲海事局安全生产月活动报道(三)——开展水上交通安全知识进校园活动
索引号:文号:信息来源:发布日期: 我要打印      字体:  
  • 大铲海事局安全生产月活动报道(三)——开展水上交通安全知识进校园活动
  • 大铲海事局安全生产月活动报道(三)——开展水上交通安全知识进校园活动

根据深圳海事局2017年“安全生产月”活动的相关部署,为了进一步普及水上交通安全知识,提高小学生水上交通安全意识和遇险求救自救能力,67日下午,大铲海事局再次走进宝安区西乡碧海小学,为学生送上一堂精彩纷呈的水上交通安全知识教育课。

安全教育讲座中,海事人员用浅显易懂的语言,形象生动的图片、动画等向学生展示了海洋环保、水上交通工具乘坐、水上活动安全事项、水上逃生等方面的知识。讲座中穿插了互动环节,海事人员引导小学生学习如何正确穿戴救生衣、正确使用救生圈。小学生们纷纷争先参与,活动现场气氛热烈,达到了寓教于乐的目的。

结合“6·5世界环境日”宣传活动,大铲海事局在活动现场布置了宣传展板,组织教师、小学生观看宣传展板,了解学习海洋环保知识。

2016年大铲海事局在碧海小学举办的水上交通安全知识讲座得到师生的广泛好评,活动经由该校教师在学生家长群转发后,引起学生家长广泛共鸣,向社会展示了海事良好形象。今年,碧海小学主动邀请我局再次开展活动,经过前期精心准备,结合“安全生产月”活动,再次奉上了这次精彩纷呈的讲座。

下一步,大铲海事局将做好“安全生产月”各项水上交通安全宣传活动,营造良好安全氛围。

上一篇:大铲海事局安全生产月活动报道(三)——开展水上交通安全知识进... 下一篇:爱心助学 精准扶贫—我局派员赴河源方湖村开展扶贫助学活动