水上平安交通 安全伴我成长

蛇口海事局开展水上安全知识进校园活动
索引号:文号:信息来源:发布日期: 我要打印      字体:  
  • 蛇口海事局开展水上安全知识进校园活动

如何选择水上交通工具?小伙伴落水了怎么办?船上发生火灾如何求救?随着这些问题一个个被解答,蛇口海事局水上安全知识进校园活动拉开帷幕。

新学期已至,9月14日,为进一步提高中小学生水上安全意识和安全防范能力,蛇口海事局走进深圳市蛇口育才教育集团第一小学,为孩子们带来生动活泼的安全第一课。

课堂上,蛇口海事局工作人员详细讲解了水上出行“四要看”、意外落水求救措施及船舶逃生技巧等水上安全知识,现场演示了救生衣的正确穿法,并寓教于乐,让孩子们在热烈的课堂氛围中学有所获,最后,还提醒同学们注意台风安全。学生家长表示,本次活动不仅给孩子们普及了水上安全知识,还让家长们更加重视孩子们水上安全的教育。

本次水上安全知识进校园活动秉承“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的信念,切实加强水上安全教育,营造安全教育氛围。(图/文 蛇口海事局 )

上一篇:蛇口海事局开展水上安全知识进校园活动 下一篇:湘深共建,湖南省首家“湘深少年海事学校”正式落户郴州