水上平安交通 安全伴我成长

盐田海事局安全生产月活动之十——开展小学生水上交通安全读本进校园活动
索引号:文号:信息来源:发布日期: 我要打印      字体:  
  • 盐田海事局安全生产月活动之十——开展小学生水上交通安全读本进校园活动

为深入开展“安全生产月”活动,使水上安全知识入脑入心,提高辖区在校学生个人安全意识,盐田海事局团总支与盐田区教育局在前期开展水上安全知识进校园活动的基础上,于近日走进盐田区梅沙小学,组织开展了《小学生水上交通安全读本进校园》(以下简称《读本》)活动。时值学生期末备考期间,为不影响学生正常备考,梅沙小学选派各年级各班级学生代表参加了赠书活动。

活动中,海事工作人员从近期“东方之星”客轮翻沉讲起,通过生动的视频和电影片段引起了同学们对水上交通安全的关注和思考;激发了同学们的求知欲。接着,为同学们现场讲解了《读本》中关于安全乘船和意外落水的应急措施、逃生技巧等知识。

下一步,盐田海事局将继续加强与地方教育部门的联系,进一步做好水上安全交通知识的宣贯,切实做好辖区水上安全普及教育工作。(盐田海事局  于飞)

上一篇:2015年“6.25"世界海员日系列活动之优秀海员走进校园 下一篇:大铲海事局安全生产月活动之六——开展水上交通安全知识进校园活...