水上平安交通 安全伴我成长

南山海事局开展水上安全知识进校园
索引号:文号:信息来源:发布日期: 我要打印      字体:  
  • 南山海事局开展水上安全知识进校园
  • 南山海事局开展水上安全知识进校园
  • 南山海事局开展水上安全知识进校园

为提升中小学生水上交通安全素养和安全技能,培养良好水上出行习惯,4月29日,南山海事局组织海事青年志愿者走进深圳湾学校,为学校师生奉上一堂生动而实用的水上安全主题课,传授水上安全、水上救生和海洋环保知识。南山海事局局领导、深圳湾学校校长及学校二至八年级师生代表参加了活动。

此次活动是深圳海事局团委“纪念五四运动100周年暨2019年度五四青年活动月”系列活动的一部分,通过寓教于乐的形式,把水上安全知识和技能带给孩子们,为他们的平安快乐成长贡献海事青年的一份力量。课上,南山海事局居玉尚政委介绍,这是南山海事局连续第7年开展水上安全知识进校园,深圳是一座海滨旅游城市,现在即将进入水上旅游项目旺季,碧蓝的大海给小朋友们带来无限的欢乐与清凉,但也隐藏着风险和伤害,失足落水、游泳溺亡等现象时有发生。从一本书、一堂课做起,通过向中小学生普及水上交通安全知识,共同倡导广大青少年“走进海洋、了解海洋、重视安全、关爱生命”,对于鹏城学子而言,具有格外重要的教育意义。随后,海事老师给小朋友们带来一堂生动活泼的水上安全知识课。

本次活动首次尝试联合社会公益组织参与水上交通安全知识进校园,邀请深圳市大鹏新区珊瑚保育志愿联合会(潜爱大鹏)给师生讲授海洋环境保护课,重点介绍珊瑚知识和野生珊瑚保育。活动最后,南山海事局还向深圳湾学校赠送了一批《小学生水上交通安全教育读本》。

下一步,南山海事局将依托水上交通安全知识进校园的活动平台,继续加强与教育部门的深度融合,持续开展水上安全知识宣讲活动,发挥“教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的作用,营造“关注水上安全,关爱生命”的社会氛围。         

(图/文  南山海事局)


上一篇:无 下一篇:交通运输部办公厅 教育部办公厅关于开展2019年“水上交通安...