水上平安交通 安全伴我成长

我局召开2017年度“水上交通安全知识进校园”推进会
索引号:文号:信息来源:发布日期: 我要打印      字体:  
    为全面推进2017年度我局“水上交通安全知识进校园”活动,不断拓宽深圳海事“水上交通安全知识进校园”活动影响力,形成制度化、品牌化和长效化的活动机制,412日下午,我局在蛇口海事局组织召开2017年度“水上交通安全知识进校园”推进会,汪志军副书记出席会议,局安委办、各分支局分管领导、局团委及各基层分支局团总支负责人参加了会议。

会议由安全管理处张怀志处长主持,各分支局分管局领导及团总支负责人对前期各自开展“水上交通安全知识进校园”活动的情况及2017年度进校园活动安排进行了汇报,局团委介绍了我局牵头成立“深圳少年海事学校”的活动成果及相关经验,局安委办、局团委对2017年度水上交通安全知识进校园活动做了总体安排。

最后,汪志军副书记总结讲话,他对我局开展“水上交通安全知识进校园”活动提出两点意见:一是要提高认识看得清。开展“水上交通安全知识进校园”活动是人民群众获得安全的需要,是海事承担社会责任的需要,是扩大海事影响力的需要。二是要同心协力做得到。要齐抓共管见格局,总结四部门联合创建“深圳少年海事学校”的经验,发挥各部门职能优势,提高活动的吸引力和影响力;要总结经验建长效,探索建立年度报告制度、反馈评估改进机制和宣传同步机制;要精心策划干精益,结合上级部署的10项重点工作,结合实际,采取有效措施,对“水上交通安全知识进校园”活动予以有序推进。

下一步,我局将根据上级和局党组关于“水上交通安全知识进校园”活动的统一部署安排,强化品牌创建意识,打造“水上交通安全知识志愿者服务队”和“深圳少年海事学校”品牌;注重系统联动,加强同教育部门、安监部门和各级团组织的互动合作,强化局内各部门单位之间的协调联动;夯实基础,从编制标准化教材,建立系统师资队伍,建立网上宣传阵地着手;注重宣传推动,本着“教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,扎实推进 “水上交通安全知识进校园”活动。

上一篇:我局召开2017年度“水上交通安全知识进校园”推进会 下一篇:我局联合市教育局、团市委、市安委办成立“深圳少年海事学校”