您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      [海事新闻]大亚湾海事局组织召开华安LNG码头首船靠泊安全协调会      [党风廉政建设]纪检监察处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习      [处室文化]宝安海事局开展夏日“送清凉”活动      [海事新闻]我局顺利完成2019年执法评议考核第一阶段迎检备考工作      [海事新闻]重拳出击,精准执法,让违法违章行为无处遁行      [深圳辖区相关机构检查情况通报]2019年1-6月深圳海事局船员综合素质教育培训进船员培训机构活动开展情况      [重点跟踪船舶]重点跟踪船舶      [业务动态]找差距、抓落实,宝安海事局组织召开深中通道建设现场监管工作评估会      [安检年报]中华人民共和国船舶安全检查年报(2018)      [深圳辖区近期开展的专项检查活动通报]深圳海事局2019年上半年海船和内河船舶配员检查、船员服务资历真实性核查、船员实操及履职能力检查开展情况      

意见征集
你的位置:首页 > 意见征集

深圳海事局关于征求《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定(修订征求意见稿)》意见的通知

   深圳海事局于2006年5月公布实施了《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定(试行)》(深海事字〔2006〕59号),该规定自实施以来,海事部门、液化天然气船舶、码头单位严格按照有关要求进行操作,各项措施均得到有效落实,为加强深圳港船舶散装运输液化天然气的安全管理,保障港口、船舶和人命安全起到了积极的作用。但随着《船舶载运危险货物安全监督管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2018年第11号)的颁布实施,以及近年来国家行政审批制度的改革,部分行政审批事项的取消和变化也对该规范性文件的修订提出了客观的要求。为此,深圳海事局组织开展了《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定(试行)》的后评估工作,对该规范性文件的执行效果、存在的主要问题进行重点的评估。在后评估的基础上对《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定》进行修订,形成了修订征求意见稿(详见附件1)。现征求各有关单位意见,修订说明详见附件2,请各有关单位认真研究,并于1月21日前将意见书面反馈我局;逾期不反馈视为无意见。

    联系人:蔡锐丰,电话:0755-83797021。

                                

                                                                       中华人民共和国深圳海事局

                                                                              2019年1月7日

相关附件:深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定(修订征求意见稿)修订说明
相关附件:深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定(修订征求意见稿)

提交我的意见

E - mail: * 姓名: *
主      题: * 移动电话: *
内     容: *
请输入验证码 看不清楚,换一张 收听验证码

征集结果公示

征集结果:

   截至2019121日,本期意见征集活动收到来自辖区航运公司反馈的修改意见2条,修改意见将安排在会上研讨。

   2月中旬,危管防污处对收集意见开会讨论,由于公司所提出的意见在具体章节和上级印发的相关规定中都已有详细规定,为此,在《深圳港船舶散装运输液化天然气安全管理规定》不再赘述,该公司所提2条意见不被采纳。

   3月,意见征集结果采纳情况作为辅助材料在局长办公室上提请审议,目前该规定仍在修改完善中。

2019-01-21