公众互动

知识库

  • 船员
  • 船舶
  • 通航
  • 危防
  • 综合
我的三管轮适任证书有效期五年,在这五年内我几乎没怎么上船,现在马上就要到期了,有什么办法不让证书不过期,能够继续有效,以后想上船了还能用的办法吗? 领导您好!我的海员证2015年5月份到期,请问个人是否可以更换海员证?更换海员证需要提交哪些材料?谢谢! 您好,我想问一下,网上报备的资历跟服务簿的资历不一致,能申请更改资历吗?能的话,要准备什么材料,有没有具体的咨询电话? 老师,你好,现在丙一大副考试晋级船长,需要多久的资历 您好!我的海员证是之前的中介帮忙办理的,在我进入广东海事局暨电子申报平台的时候好像有个登陆或者注册的页面,我不知道我之前的那位中介有没有在给我办理海员证的时候注册过账号,我也不知道如果注册了他是以什么作为账号密码,并且我联系不上之前那位中介。那我怎么去办理这个污损补办呢?进入平台之后似乎也没有相关的搜索来找到那里是办理污损补办的入口,是否需要先登录?还有,我的海员证发证机关是深圳海事局,我这个照片破损的补办是一定要在深圳海事局办理还是可以在就近的其他海事局呢?谢谢 您好。我想请问在内河流域(水库、河道)驾驶小型船舶(冲锋舟、橡皮艇)需要持那种证件,无相关证件者需要经过哪种培训,深圳市能提供相应的培训机构有哪些?谢谢您 在合同期内,我们船员放(休)假是否需要办理任、解职手续,如何办理? 你好,我想咨询下我在天津海事局办的海员证,现在遗失了我可以在深圳这边补办吗?还是必须要到天津海事局补办,需要什么资料补办? 您好!请问现在出境还需要原办理海员证的公司办理出境证明吗?还是有海员证就可以了? 更多

我要咨询
你的位置:首页 > 我要咨询

问题:

浏览次数:7188

答复:

    受理日期: 2016-06-24
    回复时间: 2016-06-24
    回复内容: 您好!计量技术机构不需要海事部门认可,托运人使用经过计量技术机构检定合格后的衡器进行称重即可。计量技术机构的主管部门是各级政府的质量技术监督部门。《交通运输部关于执行第VI/2条2015年修正案的通知》中指南已经明确,“托运人”系指在提单或海运单或其他等效多式联运单(如通过“提单”)指定为托运人的法人实体或个人,和/或与航运公司签订运输合同的人或以其名义或代表其与航运公司签订运输合同的人。申报的责任主体是托运人,托运人的定义见前述答复。信息传递的责任人是托运人。《交通运输部关于执行第VI/2条2015年修正案的通知》中要求各级海事管理机构应当对船舶承运的载货集装箱重量验证情况进行抽查,对未取得重量验证信息的载货集装箱,海事管理机构应当要求承运船舶进行纠正,纠正合格后方可开航。海事管理机构接举报或有理由怀疑载货集装箱重量验证信息与实际情况不符的,可以要求载货集装箱的托运人进行重新验证,托运人、承运人及其代理人、承运船舶、码头经营人应当予以配合。按照交通部通知要求,拟交付计划于2016年7月1日以后驶离我国内地港口的船舶运输的外贸载货集装箱的托运人,应当在交付船舶运输前对所托运的载货集装箱毛重进行验证。7月1日以前境外装船,并于7月1日后经停我国内地港口的国际中转载货集装箱不受此约束。