公众互动

知识库

  • 船员
  • 船舶
  • 通航
  • 危防
  • 综合
我的三管轮适任证书有效期五年,在这五年内我几乎没怎么上船,现在马上就要到期了,有什么办法不让证书不过期,能够继续有效,以后想上船了还能用的办法吗? 领导您好!我的海员证2015年5月份到期,请问个人是否可以更换海员证?更换海员证需要提交哪些材料?谢谢! 您好,我想问一下,网上报备的资历跟服务簿的资历不一致,能申请更改资历吗?能的话,要准备什么材料,有没有具体的咨询电话? 老师,你好,现在丙一大副考试晋级船长,需要多久的资历 您好!我的海员证是之前的中介帮忙办理的,在我进入广东海事局暨电子申报平台的时候好像有个登陆或者注册的页面,我不知道我之前的那位中介有没有在给我办理海员证的时候注册过账号,我也不知道如果注册了他是以什么作为账号密码,并且我联系不上之前那位中介。那我怎么去办理这个污损补办呢?进入平台之后似乎也没有相关的搜索来找到那里是办理污损补办的入口,是否需要先登录?还有,我的海员证发证机关是深圳海事局,我这个照片破损的补办是一定要在深圳海事局办理还是可以在就近的其他海事局呢?谢谢 您好!请问现在出境还需要原办理海员证的公司办理出境证明吗?还是有海员证就可以了? 你好,我想咨询下我在天津海事局办的海员证,现在遗失了我可以在深圳这边补办吗?还是必须要到天津海事局补办,需要什么资料补办? 您好。我想请问在内河流域(水库、河道)驾驶小型船舶(冲锋舟、橡皮艇)需要持那种证件,无相关证件者需要经过哪种培训,深圳市能提供相应的培训机构有哪些?谢谢您 在合同期内,我们船员放(休)假是否需要办理任、解职手续,如何办理? 更多

我要咨询
你的位置:首页 > 我要咨询

常见问题一览表

问题回复一览表

序号 问答回复一览表 时间
问:2018-11-07  你好! 想咨询一下:惠州工厂出口的货物属第三类危险货物,已在海关检验检疫机构出到“出境危险货物运输包装使用鉴定结果单”,直接工厂申报要怎样操作呢?谢谢!
答:2018-11-08  您好!如要做海运危险货物出口,须办理船舶载运危险货物进出港口申报手续和危险货物安全适运报告手续。(回复部门:危管防污处)
问:2018-08-09  请问危险物品申报员、装箱员怎么报名考试,报考条件是什么?
答:2018-08-10  您好!报名条件:按照《船载危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员管理办法》的有关要求,考核报名的条件为: 1.具有中华人民共和国国籍。 2.年满18周岁,具有完全民事行为能力。  报名提交材料:符合报名条件的“两员”参加从业资格考核,应当向深圳海事局危管防污处报名,并提交如下资料:1.报名申请表。 2.本人近期小2寸彩色证件照(3张)。  3.本人有效身份证件复印件。考核和报名时间还需要等待交通运输部海事局的统一安排,我局在接收到相关通知后,会通过外网公告及时发布有关通知,还请留意我局外网通知公告栏。(回复部门:危管防污处)
问:2018-05-31  您好,我是保险公司的工作人员,请问一下深圳海事局对油污保险保证证书的基本格式是否有地方可以下载?或者能否提供一下,谢谢。
答:2018-06-04  您好!该证书由海事部门负责制发,不提供下载服务。详情可咨询83797020 (回复部门:危管防污处)
问:2018-05-16  请问船舶载运危险品申报人员和集装箱装箱现场检查员考试,深圳有考点吗?什么时间开放报名?
答:2018-05-17  您好!有,具体考试时间要等部局通知。
问:2018-05-16  办理船舶油料供受作业单位备案的船舶是否需要提供<污染清除协议>,供油船是499总吨的船舶。
答:2018-05-17  您好!办理船舶油料供受作业单位备案受理材料清单:1.船舶供油作业单位备案表;2.工商营业执照(复印件);3.燃油质量承诺书;从事成品油供受作业的单位还应提交有关部门依法批准的成品油批发〈零售〉经营的证书;4.安全与防污染管理制度文件;5.防治船舶及供受油作业污染水域环境应急预案;6.溢油应急设备器材清单、用于作业的输油软管耐压检测证明;7.供油作业人员培训证明;8.供油船舶的所有权证书、国籍证书、船舶检验证书、最低安全配员证书、船上油污应急计划、油污损害民事责任保险或其他财务保证证明(复印件);9.船员适任证书、油轮特殊培训合格证(复印件);10.委托证明及委托人和被委托人身份证明复印件(委托时);11.从事保税油供应的,还应提交书面材料证明所供燃油符合《国际防止船舶造成污染公约》附则VI第14和18条的要求。
问:2018-03-19  尊敬的海事局,您好! 我们刚刚看到MSDS,显示是2.2类产品但是也有豁免的IMDG 特殊条款的283条规定。就是说满足第283条即可按照普通货物办理,但是现在国内的大型检测机构都不具备此检测功能。请问是否有其他途径证明货物符合要求。根据上海化工院的说法是283条款2/3/4/5 条要求太笼统了,不具体。这个283条款是否应该具体阐述才能让检测机构更好的处理?盼复。谢谢!
答:2018-03-19  您好!IMDG由国际海事组织制定和解释,是国际海运危险货物运输通用的技术规则。
问:2018-03-19  请问下气动杆是属于危险品吗
答:2018-03-19  您好!由于提供信息量太少,无法查询,还请提供海运运输的正确运输名称,或咨询第三方检验机构。
问:2018-01-29  请问,2018年是否会举行危险品申报员资格考试?谢谢
答:2018-01-30  您好!目前等待部局通知,有通知时会在中国海事局官网和深圳海事局官网公布,请关注相关网站。
问:2018-01-15  电动自行车UN3481海运,电池未安装在车上,电池是单独小纸箱包装后和自行车其他部件一起装进一大个纸箱,共300个大纸箱。在此我想咨询,办危包证是只需要办电池小纸箱的危包证呢还是大纸箱的危包证? 盼复 谢谢
答:2018-01-15  您好!如小纸箱取得了危包证,大纸箱只要合适的包装确保物品不移动即可,如小纸箱未取得危包证,大纸箱须取得危包证。具体要求参加国际海运危险货物规则P903
问:2018-01-15  您好 我司有电动自行车出口,含电池,电池UN3480,但运输是是电池和车架包装在一起的,所以运输条件鉴定书上UN是3481,那我申报海事的时候是按3480还是3481?如果是按UN3481是否需要提供危包证? 盼复 谢谢
答:2018-01-15  您好!3481运输,3481运输时分情况确定是否需要危包证,如电池是安装于自行车车辆内,则不需要,如电池是单独包装和自行车装于运输组件内则需要相关包装证明。
  • 52条记录
  • 1
  • 6
到第