您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[处置救援]大铲海事局成功处置一起船舶失控险情      [媒体聚焦]【深圳特区报】大铲海事局及时处置 一船舶遇险险情      [媒体聚焦]【深圳新闻网】陈倩雯副主席到深圳海事局调研海洋中心城市建设      [海事新闻]蛇口海事局对环球首航大型邮轮“歌诗达威尼斯”号组织开展首次联合登临检查      [海事新闻]南山海事局全力支援珠江口万山岛水域联合搜救行动      [海事新闻]大铲海事局党委与蛇口海事局党委理论学习中心组举行“弘扬改革开放精神 服务大湾区建设”主题联学活动      [海事新闻]大铲海事局对广州市建功船务有限公司实施安全约谈      [海事新闻]市政协副主席陈倩雯一行到我局调研全球海洋中心城市建设工作      [海事新闻]宝安海事局圆满完成砂类货物港口建设费专项稽查工作      [通知公告]深圳海事局关于调整大亚湾2号锚地功能的通告      [海事新闻]深圳市计量质量检测研究院在“大鹏湾船舶大气污染物排放控制监测监管试验区”开展船舶尾气监测试验      [通知公告]深圳海事局15190601期理论考试计划      [考试计划]深圳海事局15190602期评估考试计划      [通知公告]深圳海事局HPKB-14000019030019期合格证成绩公告      [通知公告]深圳海事局HPKB-14000019030015期合格证成绩公告      [通知公告]游艇操作人员理论考试成绩公告(151904YT期)      [非统考成绩查询]游艇操作人员实操评估成绩公告(151904YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019030018期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019030014期合格证成绩公告      [海事新闻]安舟讲坛——宝安海事局开展现场监督检查专项培训      [海事新闻]严格执法 优质服务,中石化大鹏湾油库向大亚湾海事局赠送锦旗      

公众互动

知识库

  • 船员
  • 船舶
  • 通航
  • 危防
  • 综合
我的三管轮适任证书有效期五年,在这五年内我几乎没怎么上船,现在马上就要到期了,有什么办法不让证书不过期,能够继续有效,以后想上船了还能用的办法吗? 领导您好!我的海员证2015年5月份到期,请问个人是否可以更换海员证?更换海员证需要提交哪些材料?谢谢! 您好,我想问一下,网上报备的资历跟服务簿的资历不一致,能申请更改资历吗?能的话,要准备什么材料,有没有具体的咨询电话? 老师,你好,现在丙一大副考试晋级船长,需要多久的资历 您好!我的海员证是之前的中介帮忙办理的,在我进入广东海事局暨电子申报平台的时候好像有个登陆或者注册的页面,我不知道我之前的那位中介有没有在给我办理海员证的时候注册过账号,我也不知道如果注册了他是以什么作为账号密码,并且我联系不上之前那位中介。那我怎么去办理这个污损补办呢?进入平台之后似乎也没有相关的搜索来找到那里是办理污损补办的入口,是否需要先登录?还有,我的海员证发证机关是深圳海事局,我这个照片破损的补办是一定要在深圳海事局办理还是可以在就近的其他海事局呢?谢谢 您好。我想请问在内河流域(水库、河道)驾驶小型船舶(冲锋舟、橡皮艇)需要持那种证件,无相关证件者需要经过哪种培训,深圳市能提供相应的培训机构有哪些?谢谢您 你好,我想咨询下我在天津海事局办的海员证,现在遗失了我可以在深圳这边补办吗?还是必须要到天津海事局补办,需要什么资料补办? 您好!请问现在出境还需要原办理海员证的公司办理出境证明吗?还是有海员证就可以了? 在合同期内,我们船员放(休)假是否需要办理任、解职手续,如何办理? 更多

我要咨询
你的位置:首页 > 我要咨询

常见问题一览表

问题回复一览表

序号 问答回复一览表 时间
问:2019-01-21  您好!我是深户,请问怎么办理小捕捞渔船上牌证件?相关文件在网上也找不到,谢谢!
答:2019-01-22  您好!新建船舶在船舶建造地所在船舶登记机关申请船舶识别号,船舶所有人在户籍所在地申请船舶名称和船舶所有权登记,再凭合法有效的船检证书办理国籍登记。具体每项业务需要的申请材料请查阅深圳海事局网站。渔业用船请咨询渔业部门。(回复部门:政务中心)
问:2018-10-17  我预定了一搜快艇,但是船还在厂家,现在想注销船名,需要资料,要去哪里注销,以及什么流程手续!
答:2018-10-17  您好!如果已登记所有权,在注销所有权的同时船名自动注销;如未登记所有权,直接向核定该船名的海事机构提出申请即可。(回复部门:政务中心)
问:2018-09-25  本人想购买一条3.7米玻璃钢硬艇,配6匹船挂机,请问购买后,小于5米的船舶是否需要登记?是否可以在深圳海域行驶?
答:2018-09-26  您好!船舶登记不光需要提交所有权取得的证明文件,还需要取得船舶检验机构签发的合法有效的船舶检验证书,满足相关条件后即可登记和航行。(回复部门:政务中心)
问:2018-09-06  船舶检验证书(适航证书)中“下次检验日期”前后各三个月,是否指“证书到期日”的前后三个月船舶签证都有效?
答:2018-09-06  您好!针对国内海船,按照《国内航行海船法定检验技术规则》,年度检验应在证书的每周年日前后各3个月内进行,换证检验应在证书到期前3个月内进行,证书有效。(回复部门:船舶监督处)
问:2018-08-14  特殊用途船舶入境申办材料有哪些?
答:2018-08-16  您好!对某一国或地区首次来我国口岸的船舶、临时进入我国非正式开放口岸或水域、核动力船舶以及其他应按规定报批的船舶,办理其进口岸审批需书面逐级上报中国海事局批准,根据批准决定出具相关文书。(回复部门:船舶监督处)
问:2018-08-10  游艇从新加坡运到国内,并在国内长期使用,如何操作?
答:2018-08-10  您好!游艇航行需要办理在海事局办理所有权登记证书和国籍证书,在所有权证书取得之前需要先申请船舶识别号和船名,具体每项的办事指南请查看深圳海事局门户网站。(回复部门:政务中心)
问:2018-05-07  本人想购买一条3.3米的充气橡皮艇,配5匹电动推进器,在深圳周边海域出近海钓鱼。请问按规定是否允许出海,是否办理相关登记和证件?
答:2018-05-07  您好!根据中华人民共和国船舶登记条例第十章56条第一款的规定:“船舶”系指各类机动、非机动船舶以及其他水上移动装置,但是船舶上装备的救生艇筏和长度小于5米的艇筏除外。
问:2018-05-04  您好, 我在深圳工作, 有一艘小游艇, 8米长, 请问如果我要临时驶进蛇口渔人码头一会儿, 需要什么手续吗? 谢谢解答
答:2018-05-07  您好!船舶适航,船员适任,并按要求进行进出港报告。
问:2018-05-02  海事局您好, 请问如果中国籍工程船上有一些工程人员(项目组人员, 工程师等), 在进行"海事船舶进出港报告"时应当如何申报, 是需要按船员申报, 还是按旅客申报, 还是不需要申报呢, 谢谢.
答:2018-05-02  您好!目前,进出港报告系统无相关工程人员(项目组人员、工程师等)的录入接口,暂无需录入。
问:2018-03-19  港内作业船舶是否需要“签证”?
答:2018-03-19  您好!不需要签证,按要求进行进出港报告。签证已取消。
  • 106条记录
  • 1
  • 11
到第