您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[招标信息]深圳海上危险品应急指挥船船舶监理服务竞争性磋商公示      [业务动态]宝安海事局组织召开机场码头新增珠海线船班安全协调会      [通知公告]深圳海事局关于2019年第1季度深圳港籍船舶安全检查滞留情况的通报      [海事新闻]蛇口海事局认真落实“放管服”,保障“威尼斯”号邮轮便捷安全靠泊蛇口邮轮母港      [处置救援]大铲海事局成功处置一起船舶失控险情      [媒体聚焦]【深圳特区报】大铲海事局及时处置 一船舶遇险险情      [媒体聚焦]【深圳新闻网】陈倩雯副主席到深圳海事局调研海洋中心城市建设      [海事新闻]蛇口海事局对环球首航大型邮轮“歌诗达威尼斯”号组织开展首次联合登临检查      [海事新闻]南山海事局全力支援珠江口万山岛水域联合搜救行动      [海事新闻]大铲海事局党委与蛇口海事局党委理论学习中心组举行“弘扬改革开放精神 服务大湾区建设”主题联学活动      [海事新闻]大铲海事局对广州市建功船务有限公司实施安全约谈      [海事新闻]市政协副主席陈倩雯一行到我局调研全球海洋中心城市建设工作      [海事新闻]宝安海事局圆满完成砂类货物港口建设费专项稽查工作      [通知公告]深圳海事局关于调整大亚湾2号锚地功能的通告      [海事新闻]深圳市计量质量检测研究院在“大鹏湾船舶大气污染物排放控制监测监管试验区”开展船舶尾气监测试验      [通知公告]深圳海事局15190601期理论考试计划      [考试计划]深圳海事局15190602期评估考试计划      [通知公告]深圳海事局HPKB-14000019030019期合格证成绩公告      [通知公告]深圳海事局HPKB-14000019030015期合格证成绩公告      [通知公告]游艇操作人员理论考试成绩公告(151904YT期)      [非统考成绩查询]游艇操作人员实操评估成绩公告(151904YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019030018期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019030014期合格证成绩公告      [海事新闻]安舟讲坛——宝安海事局开展现场监督检查专项培训      

公众互动

知识库

  • 船员
  • 船舶
  • 通航
  • 危防
  • 综合
我的三管轮适任证书有效期五年,在这五年内我几乎没怎么上船,现在马上就要到期了,有什么办法不让证书不过期,能够继续有效,以后想上船了还能用的办法吗? 领导您好!我的海员证2015年5月份到期,请问个人是否可以更换海员证?更换海员证需要提交哪些材料?谢谢! 您好,我想问一下,网上报备的资历跟服务簿的资历不一致,能申请更改资历吗?能的话,要准备什么材料,有没有具体的咨询电话? 老师,你好,现在丙一大副考试晋级船长,需要多久的资历 您好!我的海员证是之前的中介帮忙办理的,在我进入广东海事局暨电子申报平台的时候好像有个登陆或者注册的页面,我不知道我之前的那位中介有没有在给我办理海员证的时候注册过账号,我也不知道如果注册了他是以什么作为账号密码,并且我联系不上之前那位中介。那我怎么去办理这个污损补办呢?进入平台之后似乎也没有相关的搜索来找到那里是办理污损补办的入口,是否需要先登录?还有,我的海员证发证机关是深圳海事局,我这个照片破损的补办是一定要在深圳海事局办理还是可以在就近的其他海事局呢?谢谢 您好。我想请问在内河流域(水库、河道)驾驶小型船舶(冲锋舟、橡皮艇)需要持那种证件,无相关证件者需要经过哪种培训,深圳市能提供相应的培训机构有哪些?谢谢您 你好,我想咨询下我在天津海事局办的海员证,现在遗失了我可以在深圳这边补办吗?还是必须要到天津海事局补办,需要什么资料补办? 您好!请问现在出境还需要原办理海员证的公司办理出境证明吗?还是有海员证就可以了? 在合同期内,我们船员放(休)假是否需要办理任、解职手续,如何办理? 更多

我要咨询
你的位置:首页 > 我要咨询

常见问题一览表

问题回复一览表

序号 问答回复一览表 时间
问:2019-02-11  您好!我想咨询一下,关于海上带动力的钻井平台的船员任解职。 钻井平台常年在海上作业,几乎不靠港,船员换班都是乘坐直升机倒班,在南海作业的时候基本都在深圳乘直升机,船舶证书又都留在平台,船舶证书很难随人员上下去办理任解职。 类似这样的情况,如果选择在深圳海事局办理船员任解职需要携带什么证件或者证明? 感谢您百忙之中的解答。 谢谢!
答:2019-02-11  您好!办理的方式有到海事局相应机构现场办理(须刷身份证)和公司进行派遣信息报备。(回复部门:船员管理处)
问:2019-01-23  现在持有有效的大管轮适任证书,现在需要办理中级职称,请问该怎么办理?流程期待中,谢谢
答:2019-01-25  您好,请注意以下三点:(一)《船舶中初级专业技术资格证书管理办法》第七条 申请船舶中、初级专业技术资格证书由船员所在单位或本人向适任证书原发证机关申请。(二)申请人在系统提交了技术资格证的申请后,系统显示待受理状态,申请人须在5个工作日内到政务中心提交纸质材料(船舶中、初级专业技术资格证书发放申请表与大一寸白底彩色照片)由海事岗位人员进行受理。(三)在申办过程中遇到不清楚的问题,请致电0755-83797009.(回复部门:政务中心)
问:2019-01-11   我之前咨询过驾驶快艇需要休闲船舶驾驶证。据我了解,在大鹏有休闲船舶培训机构,但这种驾驶证使用范围是大鹏湾和大亚湾,不知深圳湾珠江口海域能否使用,目前我找不到深圳湾这边的休闲船舶培训单位。
答:2019-01-16  您好!深圳海事局签发的休闲旅游船舶驾驶证在深圳辖区海域适用。深圳西部目前有深圳市前海深港国际海员现代服务协会在组织培训。(回复部门:政务中心)
问:2018-12-30  您好 大副理论评估都过了 医护和保安没去学 现在公司要我上船工作 请问我现在可以先开封实习吗
答:2019-01-02  您好!不可以见习开封,因大副见习涉及医护和安保内容。(回复部门:政务中心)
问:2018-12-21  船员解职是否一定要在属地海事局办理(船籍港或作业港)?
答:2018-12-24  您好!需在作业港办理旧船解职。(回复部门:船员管理处)
问:2018-12-21  你好,请问船员如何办理“解职”(原船舶已转卖)?具体手续?
答:2018-12-24  您好!如果船名、吨位、功率等有变更的话,须在作业港办理旧船的解职,再办理新船的任职。(回复部门:船员管理处)
问:2018-12-18  请问一下,T02证书过期了,可以通过更新再有效吗?
答:2018-12-18  您好!证书失效者,在申请培训合格证前5年内,应具有不少于18个月相应种类船舶上任职的海上服务资历和合格的任职表现,完成规定的知识更新并通过考核。不满足以上要求的重新参加培训并通过考试。(回复部门:政务中心)
问:2018-12-16  上周申请还在审核中,请问还要多久通过受理并出证
答:2018-12-17  您好!按照《深圳海事局政务服务指南》的规定,海员证证书的办结期限为7个工作日;经核实,您的工作单仍在办结期限,已在制证中,稍后将寄出,请注意接收您的邮寄快件。 (回复部门:政务中心)
问:2018-12-11  您好,本人于2017年大学毕业时通过了无限航区甲类三管轮适任考试,毕业后上了一条非自航工程船舶工作,现公司想用我的大学毕业证换取或者让我去考取 非自航三管轮证书,因此想咨询一下,如果我拿到了非自航三管轮证书,那我原来的甲类三管白皮是否仍可保持有效。 因甲类证书考取实在不易,若因非自航证书导致甲类白皮失效,着实可惜,同时考虑后期可能有其他用途,所以目前仍想保持继续保留。还望您为我解惑
答:2018-12-12  您好!适任理论和评估考试成绩全部通过之日起5年内有效,也就是说5年内可以保留无限航区适任证书申请资格。 (回复部门:政务中心)
问:2018-12-05  外省船员证可以在深圳办理更换手续?
答:2018-12-07  您好!符合条件的可以,另可咨询0755-83797119。(回复部门:政务中心)
  • 453条记录
  • 1
  • 46
到第