公众互动

知识库

  • 船员
  • 船舶
  • 通航
  • 危防
  • 综合
我的三管轮适任证书有效期五年,在这五年内我几乎没怎么上船,现在马上就要到期了,有什么办法不让证书不过期,能够继续有效,以后想上船了还能用的办法吗? 领导您好!我的海员证2015年5月份到期,请问个人是否可以更换海员证?更换海员证需要提交哪些材料?谢谢! 您好,我想问一下,网上报备的资历跟服务簿的资历不一致,能申请更改资历吗?能的话,要准备什么材料,有没有具体的咨询电话? 老师,你好,现在丙一大副考试晋级船长,需要多久的资历 您好!我的海员证是之前的中介帮忙办理的,在我进入广东海事局暨电子申报平台的时候好像有个登陆或者注册的页面,我不知道我之前的那位中介有没有在给我办理海员证的时候注册过账号,我也不知道如果注册了他是以什么作为账号密码,并且我联系不上之前那位中介。那我怎么去办理这个污损补办呢?进入平台之后似乎也没有相关的搜索来找到那里是办理污损补办的入口,是否需要先登录?还有,我的海员证发证机关是深圳海事局,我这个照片破损的补办是一定要在深圳海事局办理还是可以在就近的其他海事局呢?谢谢 您好!请问现在出境还需要原办理海员证的公司办理出境证明吗?还是有海员证就可以了? 你好,我想咨询下我在天津海事局办的海员证,现在遗失了我可以在深圳这边补办吗?还是必须要到天津海事局补办,需要什么资料补办? 您好。我想请问在内河流域(水库、河道)驾驶小型船舶(冲锋舟、橡皮艇)需要持那种证件,无相关证件者需要经过哪种培训,深圳市能提供相应的培训机构有哪些?谢谢您 在合同期内,我们船员放(休)假是否需要办理任、解职手续,如何办理? 更多

我要咨询
你的位置:首页 > 我要咨询

常见问题一览表

问题回复一览表

序号 问答回复一览表 时间
问:2018-12-05  外省船员证可以在深圳办理更换手续?
答:2018-12-07  您好!符合条件的可以,另可咨询0755-83797119。(回复部门:政务中心)
问:2018-10-20  领导,您好! 我船们船因为船东变动,船舶走拍卖流程被暂扣。 我想请问这种不开航船舶的最低留守配员是多少,我船最低配员证书是12人,对职务方面有没有相关规定。 可以是一个驾驶员两个水手外加一个轮机员加两个机工? 谢谢解答。
答:2018-10-23  您好!根据《中华人民共和国船舶最低安全配员规则》第十五条的要求,船舶所有人应当按照本规则的规定和《船舶最低安全配员证书》载明的船员配备要求,为船舶配备合格的船员。另根据上述规则第二十一条的要求,中国籍、外国籍船舶在停泊期间,均应配备足够的掌握相应安全知识并具有熟练操作能力能够保持对船舶及设备进行安全操纵的船员。无论何时,500总吨及以上(或者750千瓦及以上)海船、600总吨及以上(或者441千瓦及以上)河船舶的船长和大副,轮机长和大管轮不得同时离船。(回复部门:政务中心)
问:2018-10-08  你好,我想考游艇驾驶证怎么走流程?
答:2018-10-09  您好!请登录深圳海事局网站查看“信息查询”栏的“企业机构”,点击“船员培训机构”查询认可的游艇驾驶证培训机构,选择合适机构的报名和接受培训,完成培训后由培训机构统一报名考试,通过考试后由培训机构统一代为申请游艇驾驶证。(回复部门:政务中心)
问:2018-09-25  你好,普通人想考海员证的话应该去哪儿报名培训,培训费用大概是多少,培训多久考试合格后能拿证,需要自己找公司还是有指定的船运公司? 谢谢
答:2018-09-27  您好!根据《深圳海事局海事政务服务指南》的要求,申请海员证需具备以下条件: 1.年满18周岁并具有中华人民共和国国籍的公民;    2.已依法取得船员服务簿;    3.符合规定的船员体检标准;    4.有确定的海员出境任务;    5.无法律、行政法规规定的禁止出境的情形。 您需要先申请船员服务簿,并满足上述的其他条件;具体要求请参考本网站“办事指南”—“船员服务”—“船员服务簿签发”和“海员证核发”。

(回复部门:政务中心)

问:2018-09-20  您好!请问下,我的海员证是深圳海事局签发,现丢失了,现在是必须到深圳海事局大厅现场申请补发?还是在我们福建省福州海事局大厅也可以申请补发?我这边需要提供哪些材料?
答:2018-09-21  您好!按照《交通运输部海事局关于实施第三批便利船员服务清单有关事项的通知》的要求,海船船员证书遗失补发和污损补发不实行无纸化申办;因此,海员证证书遗失补发需到原发证机关现场办理,申请材料请参考办事指南—船员服务—海员证申请相关页面。(回复部门:政务中心)
问:2018-09-06  船员任解职手续何时可以在网上办理?
答:2018-09-07  您好!船员在国内港口上下中国籍船舶须刷身份证办理任解职手续,在国外港口上下中国籍船舶由船东报备,上外国籍船舶的由外派机构报备。(回复部门:船员管理处)
问:2018-09-06  船舶已办理了注销,船员如何办理任、解职手续?是否需要本人办理?
答:2018-09-07  您好!船舶注销的当天办理解职手续,如果改船名船员继续跟船的再办理一次任职手续。(回复部门:船员管理处)
问:2018-08-28  我自己可以补办水手证吗,还有三幅证 G证
答:2018-08-29  您好!法规规定,任何公司不得扣留船员的证书,请您告知公司。当前船员系统允许船员申请本人的证书。请注意以下事项:1.需要在中国海事局综合服务平台有本人的帐号,如果没有可以到海事机构进行船员信息采集;2.符合证书申请的条件;3.提交相应的材料。(回复部门:政务中心)
问:2018-08-28  船舶在办理了注销及过户手续期间,船员任、解职如何办理?
答:2018-08-29  您好!注销及过户当天办理解职手续,然后再按新的船舶名称办理任职手续。服务簿同步记录。(回复部门:船员管理处)
问:2018-08-18  你好!!! 持有甲类海船轮机长证书,但是没有轮机长资历,有相应等级船舶的大管轮资历,证书到期后如何更换?是换大管轮证书还是可以换轮机长证书呢?谢谢!!!
答:2018-08-21  您好!没有轮机长的资历,可以完成海船知识更新、模拟器培训和抽考评估项目后,申请轮机长的证书。(回复部门:政务中心)
  • 468条记录
  • 1
  • 47
到第