您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >海事新闻

宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动

索引号:SZMSA-00032-2019-0311文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-08-23 16:26浏览次数:1009 我要打印字体:    
  • 宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动
  • 宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动
  • 宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动
 

为做好特别防护期安全监管工作,按照《深圳海事局防风险保安全迎大庆特别防护期百日行动方案》统一部署,宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动。

一是制定《特别防护期宝安海事局通航孔专项治理方案》,细化分工,明确责任,狠抓落实。二是加强源头管理,组织西堤码头业主、深中通道施工单位及有关航运企业召开安全宣贯会,开展船碰桥典型事故案例警示教育,再次明确辖区通航孔通航安全条件,督促企业落实安全主体责任,确保安全。三是对船舶开展通航安全宣贯,结合登轮检查和短信方式对辖区船舶开展通航安全宣贯,做好船舶安全管理和船员安全教育。四是提升电子巡航和现场巡查、检查的频次和力度,提高见警率,严格执法,严厉打击桥区水域船舶违法行为,提升威慑力,严防事故发生。专项行动以来,我局召开安全宣贯会2次,发布安全提醒信息220多条,立案超标准通过通航孔违法船舶13艘次,结案23件,罚款6.7万元

接下来,我局将持续强化现场监管力度,保持安全监管的高压态势,全力确保辖区水上交通安全形势持续稳定,为建国七十周年营造平安和谐的水上交通安全环境。(图/ 宝安海事局)

我要评论
暂无评论.