您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >党风廉政建设

我局组织开展新任职处级干部任职前廉政谈话

索引号:SZMSA-Q0000-2018-0004文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2018-11-06 16:32浏览次数:42058 我要打印字体:    
  • 我局组织开展新任职处级干部任职前廉政谈话
  • 我局组织开展新任职处级干部任职前廉政谈话
 

     11月5日下午,我局以集体谈话的方式组织开展了新任职处级干部任职前廉政谈话,局纪检组吴江涛组长主持会议。

吴江涛组长首先谈了“为什么要开展任职前廉政谈话”,一方面,新提任处级干部身份发生变化,手中的权力和掌握的资源不一样,肩负的责任变大了,对廉政的要求更高了;另一方面,处级干部是我局的中坚力量,抓好了处级干部,也就抓住了“关键少数”,从我们党和国家层面来说,有助于实现党的长期执政和国家长治久安。吴组长指出开展任职前廉政谈话的出发点,就是爱护我们的干部,希望我们每一位处级干部都能走好今后的路。

会上,吴江涛组长对新任职干部重点强调了四个方面要求:一是做好党风廉政建设和反腐败工作,履行全面从严治党主体责任是处级干部的首要职责,做好自身廉洁工作是履行职责的前提。张小峰违纪违法案件是我们身边血淋淋的教训,我们要深刻汲取教训,引以为戒、举一反三,要算好三本账(政治账、经济账和家庭账),切记不以恶小而为之,做到慎独慎微,做到自爱、自省、自律。二是要掌握各自部门单位的廉政风险,切实履行好“一岗双责”。要摸清各自部门(单位)廉政风险,重点关注现场执法监督和有资金流动的权力事项,比如船舶安检、防污染、水工、行政处罚、船员考试以及工程建设、船舶建造、物资采购招投标等,做到心中有数,有的放矢,做好预防预控工作。三是要加强学习,提高政治站位、提高领导能力。要加强自身学习,提高对新形势下全面从严治党的认识、全面依法行政的要求,要提高政治站位,学会从实现党长期执政的角度去理解做好廉政工作的重要意义,提高领导能力。四是要以身作则,带好本部门干部职工队伍,全面尽职履责。作为党员领导干部,不仅要做到自身风清气正,也有责任有义务管好班子、带好队伍,层层传导压力,从行动上做全面尽职履责的模范和表率。

    最后,吴江涛组长殷切期望新任职处级干部在新岗位上要有新的担当,实现新作为作出新贡献,为深圳海事率先建设海事治理现代化先行区贡献自己的力量。(纪检监察处)

我要评论
暂无评论.