您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

深圳海上危险品应急指挥船船舶建造技术方案招标工作顺利完成

索引号:SZMSA-C0300-2018-0004文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2018-09-05 11:43浏览次数:14266 我要打印字体:    
 

近日,我局委托中招国际招标有限公司在北京完成深圳海上危险品应急指挥船船舶建造技术方案公开招标工作,项目实施取得阶段性重要进展。

鉴于危险品应急指挥船投资额度大、实施时间紧、技术难度高,且资金来源、采购方式及其管理要求与之前有较大不同,经与深圳市财政委采购办积极沟通并取得支持,本次船舶建造选厂分两个阶段进行:先参照交通运输部船舶建造招标程序进行船舶建造技术方案公开招标,确定候选船厂。入围的候选船厂以第一阶段的“船舶建造技术方案”为基础,参加第二阶段即由市政府采购中心组织的竞争性谈判,确定建造船厂。 本次船舶建造技术方案公开招标是一项首创性的工作。为此,项目组前期充分市场调研,确定了招标代理机构,组织设计单位、招标代理等共同编制完成招标文件,完成向部海事局、深圳市财政委、深圳市安委办报备工作,在中国招标与采购网发布招标公告。经向部水运局专家申请、系统抽取、局内选派等,组成了专家评标委员会。8月底,该项目招评标工作在北京顺利完成,最终经评标专家委员会评定,并公示无异议,确认三家船厂入围第二阶段竞争性谈判。

接下来,项目组将加大与深圳市财政委采购办的沟通协调,加快推进项目实施,确保项目目标高质量、高效率完成。

我要评论
暂无评论.