您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >党风廉政建设

我局召开探索构建深圳海事纪检监察工作新机制课题结题会

索引号:SZMSA-Q0000-2018-0005文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2018-12-18 09:18浏览次数:21733 我要打印字体:    
  • 我局召开探索构建深圳海事纪检监察工作新机制课题结题会
 

12月14日上午,《探索构建深圳海事纪检监察工作新机制课题研究》调研课题召开课题结题会,党组工作部、人事教育处、机关党办负责人,基层各单位纪委书记,以及课题工作组成员参加会议。吴江涛组长出席会议并讲话。

会上,纪检监察处负责人首先汇报了课题研究的整体情况,并对课题报告主要内容进行了全面说明,具体介绍了课题研究背景和思路、当前纪检监察工作的新变化和新要求、上级纪检组织(部门)体制机制情况、我局纪检监察工作历史沿革和现状、探索推进我局纪检监察工作向纵深发展和向基层延伸的举措,以及撰写修订和制定的各层级纪检组织的工作规则等附件。之后基层各单位纪委书记、机关职能部门负责人逐一对课题报告、预期成果以及下步转化落地情况进行了审议点评,认为课题按照局党组大学习大调研的工作部署,开展了深入学习和积极调研准确客观地查找出了我局当前纪检监察工作存在的问题,并研究提出了一系列针对性强、切实可行的解决措施,整个课题报告结构完整、内容详实、研究成果丰硕,一致同意课题通过结题审议。

最后,吴江涛组长做了总结讲话,对课题组成员尤其是撰写人员的辛勤付出表示衷心感谢。认为课题研究成果达到了局党组开展大学习大调研的预期目标,对今后纪检工作开展具有很强的指导性。吴组长还在会上提出了三点意见:一是成绩来之不易。课题起草组人员大多是基层纪委委员,兼职纪检工作的同时还能够克服困难、迎难而上完成课题研究;牵头部门在工作任务重、人手紧张的情况下,始终不断不乱,组织课题有序推进。二是研究成果突出。既摸清了问题、提出切实可行的措施,又理清了局纪检组、直属机关纪委、基层单位纪委、纪检监察处之间的关系,最后还拿出了相关工作规则和标准化工作指南等建议稿。三是做好下一步的转化和落地。下一步要梳理出课题应用方向和需要局党组决议的事项,做好向局党组汇报的准备;同时把课题研究成果纳入明年党风廉政建设工作计划,做好课题研究成果的实践和落地。(纪检监察处)


我要评论
暂无评论.