您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >海事规划

深圳海事局2018年11月主要工作实施情况及12月主要工作计划

索引号:SZMSA-C0200-2018-0014文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2018-12-10 09:47浏览次数:17149 我要打印字体:    
 

2018年11月主要工作实施情况:

1.深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东、深圳期间重要讲话精神,进一步坚定了全面深化海事管理改革创新,服务深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例的信心和决心。

2.深圳港籍船舶综合质量管理成效显著。据最新统计,深圳辖区安全诚信公司和安全诚信船舶占比,均达到全国平均水平的6倍左右,综合质量管理成效不断彰显。

3.圆满完成“入沪”船舶专项安全监管、中小型船舶安全管理和船舶进出港报告专项整治行动。全面启动开展平安交通三年攻坚行动,船舶生活污水排放专项治理扎实推进。

4.深圳市海上劳动关系三方协调机制正式成立,有助于充分保护海上劳动关系各方合法权益,促进航运经济健康发展和社会稳定,助推深圳前海国际海员中心建设,也是海事治理现代化的一次有益尝试。《2006年海事劳工公约》履约研究工作室正式挂牌成立,这也是该领域全国首家海事专业化工作室。

2018年12月主要工作计划:

    (一)全面做好今冬明春辖区水上交通安全监管工作。(责任部门:安全管理处,相关部门、单位)

(二)完成深圳海上救助船艇需求报告。(责任部门:指挥中心)

(三)继续推进弃土运输船舶及内河船舶非法参与海上运输等常态化治理工作。(责任部门:通航管理处,基层各单位)

(四)持续强化辖区砂石船舶现场监管工作。(责任部门:船舶监督处,基层各单位)

(五)完成船舶生活污水排放专项治理行动。(责任部门:危管防污处,基层各单位)

(六)向社会公布辖区保障船员权益系列举措。(责任部门:船员管理处)

我要评论
暂无评论.