您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[统计数据]2019年8月统计信息      [办事统计]深圳海事局2019年8月海事各项业务办理统计数据      [媒体聚焦]【中国水运报】深圳海事提案成功提交至联合国经济及社会理事会      [媒体聚焦]【深圳市人民政府口岸办公室网站】南山海事局创新监管模式,开展海事、船东、码头三方联合液货船检查      [海事新闻]深圳海事局组织召开“特别防护期” 百日行动涉客(人)安全主题宣传活动      [海事新闻]综合计划处到大铲海事局现场调研基层实际困难      [海事新闻]蛇口海事局召开节前安全监管动员会      [处室文化]盐田海事局组织开展《焦裕禄 好干部》专题党课活动      [深圳市供受油作业单位名录]深圳辖区船舶供受油作业单位备案名录      [通知公告]中华人民共和国海事局关于开展重大活动船舶专项安全监管工作的通告      [海事新闻]南山海事局创新监管模式,开展海事、船东、码头三方联合液货船检查      [专项活动]“深中卫士“先锋队在行动——宝安海事局为深中通道整平船“一航津平2”进场护航      [业务动态]深中卫士“先锋队在行动——宝安海事局为深中通道整平船“一航津平2”进场护航      [海事新闻]大铲海事局党委理论学习中心组学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话等内容      [海事新闻]我局向联合国经济及社会理事会危险货物运输专家分委会(UNCETDG)成功提交首份提案      [非统考成绩查询]游艇操作人员实操评估成绩公告(大梅沙20190909-12)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151913YT期)      [通知公告]深圳海事局船员考试中心办公室及计算机考场搬迁公告      

通知公告

您的位置:首页 >海上应急

盐田海事局积极参与深圳市旅游突发事件应急演练

索引号:SZMSA-68125-2018-0009文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2018-12-03 10:40浏览次数:410 我要打印字体:    
 

    按照工作安排,1128日下午,深圳市旅游突发事件应急救援演练在盐田金色海岸码头对开水域顺利完成。本次演练模拟搭载旅行团游客的客船在返航途中出现火情,参演各方按照预案和职责进行险情报告与自救、消除火情、受伤受困人员转移等演练科目的现场应急救援处置。本次演练由深圳市文体旅游局主办,盐田区安监、应急、旅游等相关职能部门,海事、渔政、边防、水上消防等驻盐海上搜救应急单位,以及金色海岸公司参与演练。各区(新区)旅游主管部门、市旅游协会及深圳市主要旅游企业共500余人到场观摩演练。

近年来,人民生活水平不断提高,旅游行业快速发展,旅游业态不断更新,海上旅游安全意识亟待提高。一直以来,盐田海事局作为辖区水上交通安全主管机关先后通过应急演练、水上赛事安保、区政府例会等形式和契机与盐田区政府及相关部门保持良好的关系,并逐步建立起以海事部门为主导、地方政府协助的顺畅高效的海上应急救援模式。

接下来,盐田海事局将继续秉承开放的理念和态度,做好应急预案和日常工作的职责对接,进一步探索与地方政府在合作共赢、促进发展方面的新机制新思路,为共同维护好一方水域的平安做出贡献。(盐田海事局 刘正)

我要评论
暂无评论.