您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[海事新闻]宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动      [通知公告]关于中华人民共和国深圳海事局海事监管基地执法后勤保障项目公开招标的公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019080003期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070016期合格证成绩公告      [业务动态]盐田海事局首次开展船舶尾气清洗系统废渣取样检测工作      [通知公告]深圳海事局关于2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核考场变更的通知      [招标信息]深圳海事局监管指挥系统初步设计编制采购公告      [预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      

通知公告

您的位置:首页 >媒体聚焦

【深圳特区报】大铲海事局及时处置 一船舶遇险险情

索引号:SZMSA-73778-2019-0016文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-04-23 14:27浏览次数:1680 我要打印字体:    
 
 深圳特区报讯(记者 易东 通讯员 官尚任)日前,赶在大风和暴雨等恶劣天气来临前,大铲海事局快速高效成功处置一起船舶动力失效导致漂航险情。

 当日上午9时许,接深圳海事局指挥中心来电,要求核查“藤县藤城9118”轮航行情况,该轮疑似搁浅。经了解,该轮航行至大铲湾码头进港航道时,突发动力系统故障,船舶失去动力。时值6-7级大风天气,船舶漂航于大铲北浅湾,加之恶劣天气即将来临,不能及时救助将有搁浅、倾覆可能,情况十分危险。

 大铲海事局指挥中心第一时间启动应急预案,一方面做好遇险船舶船长和船员思想工作,安抚船上人员惊慌情绪,请他们积极配合协助脱险,另一方面紧急与大铲湾码头联系,请求协调距离事发地附近的弃土外运船舶赶来支援。

 时间就是生命。接气象台预告,蓝色大风和黄色暴雨都将接踵而至,趁着潮位尚高,若不能及时将遇险船舶拖带至安全处,将带来更多不良影响。海巡船随时关注周边通航秩序,做好现场警戒。11时15分,前来支援救助船舶“粤韶关货2329”轮抵达现场,最短时间完成抛缆系缆,尝试拖带。11时47分,遇险船舶成功被拖离浅区,并于11时58分在大铲湾海关锚地抛锚。至此,遇险船舶赶在恶劣天气和低潮来临前成功脱险。

 此次救助行动中,大铲海事局反应快速、应对科学、措施得力,避免了船舶更大损失的发生,保障了辖区的通航安全,展示了大铲海事人良好的职业素养。
我要评论
暂无评论.