您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >图片新闻

大铲海事局团总支举办“争当先锋”“启航访谈”活动

索引号:SZMSA-00032-2019-0326文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-09-10 09:15浏览次数:195 我要打印字体:    
  • 大铲海事局团总支举办“争当先锋”“启航访谈”活动
  • 大铲海事局团总支举办“争当先锋”“启航访谈”活动
  • 大铲海事局团总支举办“争当先锋”“启航访谈”活动
 

新中国70周年华诞来临之际,为更好弘扬时代先锋精神,激发团员青年投身海事治理现代化先行区建设热情,96日下午,大铲海事局团总支以先锋是怎样炼成的为主题组织“启航访谈”活动,大铲海事局党委书记、局长吴木林,深圳海事局团委委员孔卫到场指导。

此次活动分为“访谈先锋故事”和“如何炼就先锋”两个环节。在“访谈先锋故事”环节,杨文川同志分享参加时代新人说——我和祖国共成长演讲比赛的台前幕后故事,李坤棚、刘宝勇、陈天宇、胡威振李振华等同志讲述参加直属海事系统法律基础知识考试的心得体会。质朴的话语、朴素的情感、平凡的故事,却展现了讲述者将一件简单的事做到不简单的精彩。在“如何炼就先锋”环节,则由讲述者所在部门负责人结合个人经历畅谈对成长的理解与认识。大家提出,“炼就先锋”首先离不开组织的引导和帮助,重在培养无私奉献精神,锤炼团队协作品质,发挥“传帮带”作用,强化能力本领建设,完善机制制度保障。

深圳海事局团委委员孔卫发言强调:提高思想认识,“争当先锋”不能停留在口号上,要体现为日常工作的点滴行动;坚持高标准、严要求,对照身边榜样,向先进看齐,不断提升自身能力。

大铲海事局党委书记、局长吴木林充分肯定此次活动的意义,勉励团员青年弘扬深圳市花“杜鹃的精神,做到坚忍不拔有态度、朝气蓬勃有活力。他强调,青年成长要始终以人民为中心,把实现自我价值与为人民服务紧密结合,把自我理想追求与海事事业发展紧密结合;团组织要关心、支持、帮助团员青年,为青年成长成才搭建平台,带领团员青年勇于争先、敢于担当;党政工团要形成合力,共建“先锋工程”,加大青年人才培养力度,引导广大干部职工争当先锋,营造“以先锋为荣、向先锋看齐”的干事创业氛围。(文/  大铲海事局 蔡熹烁/郭扬扬)

 

 



我要评论
暂无评论.