您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >通知公告

深圳海事局发布《2017年深圳船员发展报告》

索引号:SZMSA-00640-2018-0029文号:无信息来源:船员管理处 发布日期:2018-03-22 14:58浏览次数:18683 我要打印字体:    
 
 

我局已于近日完成《2017年深圳船员发展报告》编制工作。该报告全面收集分析了深圳辖区船员队伍数据结构,客观介绍了深圳辖区船员队伍发展现状,系统阐述了2017年深圳船员发展政策举措,能够为社会各界广泛了解、关注和支持深圳船员队伍发展提供有效的参考借鉴。

深圳港是“一带一路”沿线重要的国际集装箱枢纽港,船员在促进深圳航运经济持续健康发展中发挥着至关重要的作用。近年来,深圳海事局以《中国船员发展规划(2016-2020年)》为蓝本,通过不断完善深圳船员队伍治理体系,助力船员能力素质提升,维护船员合法权益,在辖区营造了关爱船员、热爱海洋的良好社会氛围,促进了深圳船员队伍的全面健康发展。通过开展船员发展重点项目创新,积极推动“21世纪海上丝绸之路”深圳前海国际海员中心建设,先后培育出全国第一家获得海员外派机构资质的外商独资企业、第一家在自贸区内注册成立的船员服务类社团组织,船员发展环境持续优化,船员队伍不断壮大,船员素质稳步提升。截至20171231日,深圳辖区注册船员共计8095人,同比增长4.45%。共有9744名船员服务于深圳辖区各航运公司,全年外派海员共计3661人次。

如需了解报告详情,请联系深圳海事局船员管理处。联系电话:0755-83797069

 

我要评论
暂无评论.