您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >业务动态

加强春运水上巡查,南山海事局联合多部门突击巡查西气东输管线

索引号:SZMSA-00032-2019-0053文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-01-31 15:24浏览次数:3578 我要打印字体:    
 

为确保西气东输供港安全,保障香港居民民生所需。2019年1月28日小年夜晚,南山海事局联合中国海监广东省总队深圳支队、西气东输广东管理处、海管专业巡护公司对香港支线海底管线周边水域开展突击夜间巡查。

首先西气东输广东管理处介绍了西气东输海底管线近期测量对比及安全管理制度运行情况,海管巡护队汇报了日常海底管线的巡检工作开展情况,海监支队也对海域使用许可情况进行了介绍。随后四方人员现场编队沿管线周边水域巡查,严厉打击违章抛锚、无证、超范围施工等违法行为,确保管线周边水域清爽;最后四方单位联合到采砂作业施工单位及锚地周边船舶现场对管线的范围、走向及周边水域的海图标识进行宣贯讲解。

接下来,南山海事局将严格按照各项要求,加强对辖区水域的巡查力度。督促中石油西气东输广东管理处落实业主单位安全生产主体责任,严格按照海底管线运行安全管理制度运维,并加强对海底管线的巡检工作,以确保海底管线供港安全,维护好安全祥和的节日氛围。(图/文 南山海事局 张强、廖友承/李艳波


我要评论
暂无评论.