您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >网络发言人

我局参加中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区2017年上半年制度创新成果发布会

索引号:SZMSA-104-2017-0002文号:无信息来源:深圳海事局 发布日期:2017-08-08 11:45浏览次数:21102 我要打印字体:    
  • 我局参加中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区2017年上半年制度创新成果发布会
 
 

8月4日上午,中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会在前海企业公馆隆重召开2017年上半年制度创新成果发布会,局自贸办公室毛和平主任及相关工作人员代表我局参加。

深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫同志介绍了前海蛇口自贸片区制度创新总体情况,上半年前海蛇口自贸片区继续围绕国家战略、坚持先行先试、边行边试和合作共试,狠抓制度创新和改革试点,深港合作步伐全面加快,体制机制创新取得积极成效。上半年自贸片区新推出制度创新成果76项,制度创新在系统性、集成性和突破性上取得新的成就,走在全国前列。

上半年,我局继续深入贯彻国务院关于自贸区发展的工作要求,全力支持国家“一带一路”、“粤港澳大湾区”建设发展战略,持续开展体制机制创新实践,不断推动重点领域创新突破,共推出制度创新项目5项,其中“贸易便利化”领域制度创新4项,占自贸片区“贸易便利化”制度创新总项目的1/4。其中,通过稳步推进“中国前海”为船籍港的国际船舶登记制度落地,为加速自贸区现代航运服务要素聚集打下坚实基础;通过大力打造“自贸区航运绿色发展样板区”,助力自贸片区绿色发展、高品质发展;通过试点国际航行船舶进出口岸网上审批,实现“联网核放”功能,不仅提高口岸通关效率,还累计为航运企业节约3万小时工时成本和240万元的交通成本,社会效益显著。

下一步,我局将坚持以制度创新为核心,紧紧围绕前海蛇口自贸片区2017年工作要点,依托“海事监管服务平台”,继续在支持自贸片区发展建设方面取得新的突破。

我要评论
暂无评论.