您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

最新动态

[海事新闻]宝安海事局大力开展特别防护期通航孔专项治理行动      [通知公告]关于中华人民共和国深圳海事局海事监管基地执法后勤保障项目公开招标的公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019080003期合格证成绩公告      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070016期合格证成绩公告      [业务动态]盐田海事局首次开展船舶尾气清洗系统废渣取样检测工作      [通知公告]深圳海事局关于2019年度第二次船舶载运危险货物申报人员和船舶载运危险货物集装箱装箱现场检查人员从业资格考核考场变更的通知      [招标信息]深圳海事局监管指挥系统初步设计编制采购公告      [预案体系]深圳市危险化学品事故应急预案      [海事新闻]蛇口海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈上步码头      [通知公告]游艇(机帆)操作人员实操评估成绩公告(浪途20190815-16)      [非统考成绩查询]游艇操作人员理论考试成绩公告(151911YT期)      [非统考成绩查询]深圳海事局HPKB-14000019070019期合格证成绩公告      [海事新闻]南山海事局联合局通航管理处和指挥中心约谈友联船厂      [业务动态]大亚湾海事局全力保障深圳华安LNG码头首船靠泊作业安全      [办事统计]深圳海事局2019年7月海事各项业务办理统计数据      [统计数据]2019年7月统计信息      [留言受理统计数据]2019年7月留言受理统计      [海事新闻]宝安海事局走访福海街道办      

通知公告

您的位置:首页 >海事新闻

南山海事局全力支援珠江口万山岛水域联合搜救行动

索引号:SZMSA-00032-2019-0166文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2019-04-22 16:55浏览次数:467 我要打印字体:    
  • 南山海事局全力支援珠江口万山岛水域联合搜救行动
  • 南山海事局全力支援珠江口万山岛水域联合搜救行动
  • 南山海事局全力支援珠江口万山岛水域联合搜救行动
 

4月20日1100时,南山海事局接深圳海上搜救中心来电:珠江口一渔船“粤珠香1746”18日夜间在珠海大小万山岛附近水域失联,船上8名船员下落不明,要求派出搜救力量,参与珠江口联合搜救行动。

险情就是命令,接到搜救任务后,南山海事局立即启动应急搜救机制,开展搜救行动。一是快速反应,全力支援。派出“海巡1462”参与此次联合搜救,组织有丰富海上搜救经验的执法人员及对万山岛附近水域熟悉的船员随船。20日上午,深圳市发布暴雨黄色、大风蓝色及雷电预警,在快速完成油水和食物补给后,1125时“海巡1462”冒着大风暴雨解缆出航,并于1300时抵达现场搜救。二是密切协调沟通,提前做好搜救工作准备。驶往指定水域途中以及抵达指定水域后,现场执法人员通过甚高频与现场指挥船“海巡0933”保持密切联系沟通,提前确定好搜救区域,熟悉搜救水域水文信息。三是克服恶劣海况,扎实开展搜救行动。抵达搜救水域后,“海巡1462”克服现场风大浪大、暴雨、能见度差等恶劣海况,按照搜救责任分区,采取矩形搜救方法,开展不间断搜寻。

21日12:10时,“海巡1468”抵达搜救现场,根据深圳海上搜救中心指示,“海巡1462”在与“海巡1468”交接完搜救任务及信息后返航。在此次联合搜救中,南山海事应急队伍反应迅速,召之即来,来之能战。接下来,南山海事局将继续优化应急工作流程、不断总结,打造南山海事海上应急搜救先锋队,保障辖区水上交通安全。(图/文 南山海事局)

 

我要评论
暂无评论.