您好,欢迎访问中华人民共和国深圳海事局!

通知公告

您的位置:首页 >海事项目

我局在上海组织召开深圳海上危险品应急指挥船安全评估第一次会议

索引号:SZMSA-C0300-2018-0006文号:信息来源:深圳海事局 发布日期:2018-12-04 09:04浏览次数:24191 我要打印字体:    
 

11月29至30日,我局在上海组织召开深圳海上危险品应急指挥船安全评估第一次会议,来自设计单位中船708研究所、船舶设备商、系统集成商、LNG码头航运公司以及评估合作单位美国船级社(ABS)代表参加,我局郭秀斌副局长带队参加并主持会议。

深圳海上危险品应急指挥船是国内首艘采用大功率柴油发电机组+动力锂电池混合电力推进模式的船舶,具备在危险气体区域内安全航行并实施人员撤离救助作业的功能。功能设计定位高,技术复杂,这一技术应用在国内处于空白阶段,相应技术规范也尚未建立。为保障该船实现设计功能要求并符合国际通行标准,在前期深入调研基础上,我局引进美国ABS船级社相关技术和国际标准对该船设计进行安全评估。

会上,与会人员紧紧围绕指挥船功能定位、主要设计方案特别是进入危险气体扩散区域船舶安全航行与人员救助、安全防护系统、舱室正压维持系统、可燃气体探测、动力电池组安全等船舶的关键技术和设计等,结合各自专业知识和经验,积极献言献策,进行了深入探讨和交流,并达成共识。(综合计划处)


我要评论
暂无评论.